«Неуловимые» телефонные мошенники в Омске побили все рекорды

http://citramon.net/blog/security/41.html
ТОП55 сделал подборку самых вопиющих «разводов» по телефону этой недели.

На территории Омской области топ видов мошенничества продолжают уверенно возглавлять так называемые «разводы» по телефону. Чаще всего на удочку злоумышленников попадаются люди преклонного возраста.

 

На оригинальность телефонные мошенники не жалуются: тут и звонки якобы от лица родственников или полицейских с сообщениями о совершении преступления близким человеком, за которым следует предложение решить вопрос за определенную сумму, и всевозможные SMS-сообщения о псевдовыигрышах и просьбы пополнить счет телефона.

 

Несмотря на все усилия омских полицейских, «все не впрок»: горожане продолжают попадаться на уловки преступников.

 

Только в течение этой недели ежедневно в сводках происшествий УМВД можно наблюдать печальные примеры телефонных ограблений.

 

20 октября: 87-летней омичке позвонили на домашний телефон и сообщили, что ее сыну требуется финансовая помощь в размере 60 000 рублей, после чего неизвестный сообщил, что сейчас подъедет водитель, которому нужно отдать оговоренную сумму. Пенсионерка собрала все свои сбережения, вышла из квартиры и передала их курьеру, при этом даже не попытавшись выяснить, кто он такой.

 

21 октября: жительница деревни Мироновка потеряла более 430 000 рублей со своего счета в банке из-за телефонного звонка. Она рассказала, что 20 октября получила SMS о том, что ее банковская карта заблокирована. По указанному в сообщении номеру женщине ответил неизвестный гражданин, который представился работником банка и сообщил, что для восстановления карты ему необходимы ее имя, фамилия, отчество, а также номера банковских договора, счета и карты. Примчавшись в обед домой, жертва отыскала все необходимые сведения и сообщила их «представителю» финансового учреждения. На следующий день в отделении банка оператор сообщила женщине, что денег на карте нет, все счета закрыты.

 

22 октября: 61-летняя жительница Ленинского округа позвонила в полицию прямо в пять утра, сообщив, что днем ранее осталась без 80 000 рублей. Около часа дня ей позвонил неизвестный и, представившись полицейским, рассказал, что ее сын совершил ДТП. Чтобы родственник избежал уголовной ответственности, мужчина потребовал с пожилой омички крупную сумму денег. Не раздумывая, доверчивая женщина насобирала 80 000 рублей и отправила их через банкомат на указанный номер мобильного. Через некоторое время, связавшись с сыном, она обнаружила, что стала жертвой обмана.

 

23 октября: сегодня стало известно о том, что днем ранее 76-летняя женщина лишилась 20 000 рублей по очень похожей схеме. Она также проживает в Ленинском округе и тоже узнала о «фальшивом» ДТП с участием своего родственника по телефону. Представившийся сотрудником полиции мошенник сообщил, что ее внук спровоцировал аварию, в которой пострадали два человека. Он потребовал с пенсионерки 300 000 рублей, чтобы помочь внуку уйти от ответственности. Добрая бабушка смогла насобирать только 20 000, которые без раздумий передала злоумышленникам. Созвонившись с внуком, она узнала, что ее обманули.

 

В настоящее время стражи порядка продолжают устанавливать обстоятельства всех преступлений, чтобы наконец задержать злоумышленников. Пресс-служба УМВД тем временем взывает к благоразумию граждан, а также просит объяснить своим пожилым родственникам, что в случае звонков с требованием денег не нужно паниковать, а первым делом следует связаться с родными и позвонить в полицию.

25471

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Энергетик26.10.2014 15:55:25
У меня 18102014 г тоже сняли 100р с карты Газпрома.Банка не чего сказать не может пришлось блокировать карту.Где мой 100р Газпром верните.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх