Кличко пытался организовать похищение советника Януковича из Москвы

http://isport.ua/boxing/news/148351.html
По неподтвержденным данным, бывший боксер оплатил «доставку» замглавы администрации президента Украины в Киев.

По данным источников LifeNews, Виталий Кличко мстил экс-советнику Виктора Януковича Андрею Портнову. Именно мэр Киева был тем «высокопоставленным политиком», который заказал попытку насильно вывезти Портнова на Украину. Об этом экс-чиновник рассказал еще в начале октября, но имя политика называть не стал.

 

Также источник LifeNews сообщил, что Кличко пытался расквитаться с Портновым после конфликта между ними, произошедшего 20 января. Тогда, в разгар событий на Майдане, Кличко пришел в администрацию президента Украины и потребовал встречи с Януковичем, но ему удалось переговорить только с рабочей группой, в которую входил Андрей Портнов. В жесткой форме он заявил лидеру УДАРа, что не даст ему возглавить страну на волне госпереворота. «Пиши бумагу: «Я никогда не буду президентом», - потребовал Андрей Портнов у Виталия Кличко, а затем последнего выставили из здания администрации президента.

 

С тех пор, по данным портала, Кличко питал сильную неприязнь к Портнову, а затем решил предать его «революционному трибуналу». Но это было невозможно, пока экс-советник Януковича находился в России. Чтобы «вернуть» его в Киев, Кличко, по имеющейся информации, привлек офицера МВД Украины Юрия Спасских, но его план рухнул и офицера задержали.

 

Органы внутренних дел Украины немедленно заявили, что сотрудника с такой фамилией в их рядах нет и не было. Однако Спасских пошел навстречу следствию и сдал все свое руководство. Поскольку этот шаг поставил его жизнь под угрозу, самого задержанного взяли под стражу, а все процессы с его участием проходят в закрытом режиме.

6510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх