Экс-учитель зарезал знакомого во время литературного диспута

Бывший педагог пришел в бешенство, когда узнал, что его приятель не любит поэзию.

Накануне суд Ирбита Свердловской области приговорил бывшего педагога к восьми годам лишения свободы. Мужчину признали виновным в жестоком убийстве своего знакомого.

 

Напомним, что трагедия произошла 20 января 2014 года. Осуждённый пришёл к своему другу, 66-летнему пенсионеру, в гости. Встречу они решили отметить распитием алкоголя. В ходе домашней пьянки у мужчин начался разговор о «высоком»: они начали обсуждать, какой из литературных жанров - проза или поэзия - более значим в современном мире.

 

«Хозяин жилища утверждал, что проза - это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, в этом споре отстаивал поэзию», - цитирует сообщение СК РФ по Сведловской области сайт newsru.com.

 

В скором времени диспут перерос в ссору, которая закончилась поножовщиной: ценитель стихотворений Пушкина нанёс пенсионеру смертельное ранение лезвием. После этого экс-учитель скрылся с места преступления и отправился к другому своему приятелю, проживающему в деревне Малахово Ирбитского района. Там он и был задержан местными стражами порядка.

5680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх