Статус: Рассмотрено

Жалобная книга: Омские дворы погрязли под кучами несанкционированных свалок

В прямом смысле от них задыхается весь город. Несанкционированные свалки - очередной бич мегаполиса.

Жители домов, под окнами которых с каждым месяцем растут мусорные горы, бьют уже даже не в колокол, а скорее, в невидимый набат, однако безрезультатно.

 

Управляющие компании, ответственные за «мусорные» адреса, словно ослепли и оглохли. В отличие от них жители домов, даже при большом желании не замечать этой проблемы не могут, так как помимо гор бытовых отходов появились и их неизменные спутники - крысы и тараканы, которые постепенно перекочевывают в ближайшие дома. Так за что же получают свои деньги Управляющие компании?

 

«Около нашего дома огромная свалка, в последний раз мусор вывозили еще в начале августа. Писали письма в различные инстанции, но получали одни отписки. Наша УК «Стройбытсервис» этой проблемой не занимается. Летом стоял такой смрад, что дышать невозможно было, с наступлением зимы зловоние исчезло, но от этого лучше не стало. Появились крысы и тараканы, которые постепенно переползают в наши дома. Мусора столько, что из-него даже машины не могут разъехаться», - сообщила Алла, проживающая недалеко от перекрестка ул. 2-я Кировская и ул. Менжинского.

 

«Администрация округа навела порядки. Почистили улицы и заполнили контейнеры у мусоропроводы. Сейчас весь мусор в контейнерах не помещается, его складывают под наши окна», - сообщает Михаил Андреевич, Иркутская, 72.

 

Другие УК также не торопятся заниматься своими обязанностями:

 

Котовского, 12

 

Серова, 13

 

Фото предоставили жители г. Омска


Развитие ситуации:

 

Редакция "ТОП55" обратилась в УК «Стройбытсервис», обслуживающую дом по адресу ул. 2-я Кировская по тел. 55-01-34, с целью получить комментарий от ответственных по данной проблеме. Однако  сотрудница компании была  не настроена на разговор.

 

«У Вас ошибочные данные по срокам, мусор  в последний раз вывозили не в августе, а в сентябре. Больше эту ситуацию с Вами я не вижу смысла  обсуждать. ЭТО НАШИ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ» -  отчеканила женщина.

 

Стоит отметить, что сотрудница Управляющей Компании  несколько раз переспросила адрес дома, уточнила у своих коллег, действительно ли территория находится в их "ведомстве". После подтверждения информации, спустя несколько секунд телефонного молчания, выпалила  аргумент в защиту УК: «Значит у дома есть задолженности, раз мусор не вывозится!»

 

Также оппонентка наотрез отказалась озвучивать как своё имя, так и должность, которую  занимает.

 

Для того, чтобы все же  получить комментарий ответственного к новой статье в рубрике  "Жалобная книга", редакция отправила официальный запрос на имя директора "Стройбытсервиса" Олега Бычкова.

Комментарий ответственного
Валерий Петров
представитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства КАО г. Омска.

Существует целый алгоритм. Жалоба должна поступить в Администрацию г. Омска на телефон доверия мэра, а потом все, поступившие заявления расходятся по округам и устанавливаются сроки исполнения. Жалоб очень много. За мной закреплена определенная территория, мы по собственной инициативе выявляем зловонные точки, возможно что-то и упускаем, поэтому жители должны сами докладывать где возникают проблемы

Опрос
Готовы ли Вы терпеть свалку под окнами?
да, потерплю, всё равно рано или поздно уберут
мне всё равно
нет, пусть УК отрабатывает свои деньги или я подожгу мусор и перестану платить за его вывоз
Подать жалобу
19628

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лихачев28.10.2014 00:45:25
Ответ чудесный. Вообще-то по СанПиН положено его вывозить не реже раза в два дня.
кира28.10.2014 09:52:56
"У Вас ошибочные данные по срокам, мусор в последний раз вывозили не в августе, а в сентябре» -вот сволочи. люди-то выкидывают мусор как минимум раз в два дня (по крайней мере я).
Скептик28.10.2014 22:41:19
За неисполнение взятых обязательств по договору надо применить штрафные санкции! Пусть за каждый день просрочки платят неустойку.
Агата28.10.2014 22:49:37
А мэр наш где его замы директора департаментов начальники управлений отелов секторов советники? Где они живут? Они что не видят что в городе творится? Да в любой двор заходите и каждый видит эти свалки, только они ничего не видят? Дармоеды!!! город- помойка! Проснитесь чинуши начинайте работать!!! Верите лопаты носилки ведра и на уборку мусора хоть какую-то пользу должны оказывать слуги народные!!!
Горожанин29.10.2014 15:11:11
Для управляющих компаний, умеющих без зазрения совести глядеть в глаза жильцам и врать., неактивные жильцы "клондайк", не работая получать зарплату. Да еще постоянно сетовать, что жильцы неряхи, сплошь наркоманы и пьяницы. так что надо это явление в виде УК пора ставить на место. Они должны обслуживать, а не указывать. Пора показать кто хозяин дома, двора и города!
Малгося29.10.2014 15:14:29
Чем занимаются КТОсы???!!!
Омичка30.10.2014 10:02:21
Город-помойка на окраинах.А УКашки расповадила мэрия- они нечего не боятся, это еще при шрейдере началось.
Татира-там30.10.2014 16:05:18
Хитрые работники УК ждут когда маргиналы разберут мусор по хатам))).

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх