Губернатору Омской области понравилось, как ему сегодня махали девушки-черлидеры

Виктор Назаров отметил, что «невежествен тот человек, который не умеет писать и плавать» и вместе с Ириной Родниной торжественно перерезал ленточку нового спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский».

Сегодня, 27 октября, состоялось открытие нового бассейна, построенного на базе Омской государственной медицинской академии в рамках проекта «500 бассейнов» «ЕР».

 

 

 

По этому случаю в «Олимпийский» прибыли губернатор Омской области Виктор Назаров, трехкратная олимпийская чемпионка и общественная деятельница Ирина Роднина, председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский, депутат ГД РФ Сергей Попов, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, ректор ОмГМА Александр Новиков, представители партии и др.

 

 

Ключ от нового объекта ректору вручил генподрядчик, директор строительной компании ООО «Шик» Дмитрий Степанов. Затем прошла мини-экскурсия по новому спорткомплексу. В частности, губернатору и журналистам «мельком» дали взглянуть на компьютеризированную водоочистительную систему. Попадая в генератор озона, вода избавляется от всех примесей, теряет запах, цвет, привкус, проходит полную дезинфекцию  и обогащается кислородом, рассказали специалисты. После гости отправились в тренажерный зал.  

 

 

 

В общем-то, на этом и закончилась экскурсия, и приглашенные поднялись на второй этаж, где их уже ждали участники торжественной церемонии: детский ансамбль, девушки из группы поддержки и спортсмены.

 

 

К микрофону вышел Виктор Иванович Назаров, который первым делом отметил «черлидерш»:

 

«Молодцы, девочки! Хорошо машете», - оценил губернатор, а  затем перешел к официальной речи:

 

«Ещё древние греки говорили: невежествен тот человек, который не умеет писать и плавать. Это важный постулат, который сегодня нужно брать за основу. Поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы подобные проекты и дальше реализовывались у нас в Омской области», - выступил губернатор, а после добавил, что впечатления от увиденного объекта у него остались хорошие.

 

 

Следом за ним обратился к зрителям и депутат Госдумы Сергей Попов.

 

- Хочу отметить, что проект, который стал одним из подарков на 300-летие Омска, курировал сам председатель Госдумы Сергей Нарышкин, - заявил он, пожелав здоровья и новых спортивных побед и достижений.

 

Затем слова мужчин подхватила хрупкая трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

 

 

«Есть у нас ещё несколько проектов. Так, в этом году началась программа по реконструкции спортивных залов сельских школ. Быть сильным и здоровым - это не мода, сегодня это уже норма жизни!»

 

После официальных речей прошли первые заплывы в истории «Олимпийского», в которых приняли участие неоднократная победительница чемпионатов и кубков России, мастер спорта Дарья Шмакова, мастер спорта международного класса, призер первенства Европы Рустам Рыбин, а также команды ведущих вузов города.

 

 

Как отметили сами пловцы, бассейном и водичкой в нем они довольны, его оснащением тоже.

 

«Мне здесь очень понравилось плавать, и раздевалки, и сушка - всё есть, поэтому буду с радостью посещать новый спорткомлекс», - поделилась своим впечатлением Екатерина Дмитриева, студентка 2 курса ОмГМА.

 

 

Правда, сделать это вновь Катя сможет только приблизительно через несколько недель. По словам администратора нового спорткомплекса, в здании пока не доделано «кое-что по мелочи», поэтому в массовую эксплуатацию его пустят только «где-то через месяц».

 

Фото: Ирина Губарева

28178

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Иван27.10.2014 22:22:20
"Губернатору Омской области понравилось, как ему сегодня махали девушки-черлидеры" — он стопудов заинстаграмил их буфера. они будут согревать его холодными зимними вечерами.
вредин27.10.2014 22:58:02
Надеюсь они потом снимут плакаты этих двух типов со стены. А то стремиться к рекордам видя их унылые лица не хочется.
Иван27.10.2014 23:10:21
смотрю я на лысину Назарова и думаю: когда же он мать вашу работает? у него всё студотряды на уме да попки черлидерш! когда уже за ум-то возьмётся?
ivan28.10.2014 07:03:35
А еще добавить: невежественен тот, кто сидит в кресле губернатора не имея экономической подготовки и опыта организаторской работы, а также тот, кто назначает своими заместителями людей с «прошлым», которых садят в СИЗО. И хотелось бы напомнить Назарову, что содержание таких объектов бюджету обходится в копеечку. Сначала надо бюджет наполнить, а не жить в долг и есть более насущные проблемы и на селе и в городе, например, дороги.
новосибириц28.10.2014 09:11:14
да ладно вам! бассейн тоже хорошо
троллю ivan28.10.2014 10:13:49
ivan28.10.2014 07: 03: 35
А еще добавить: невежественен тот, кто сидит в кресле губернатора не имея экономической подготовки и опыта организаторской работы, а также тот, кто назначает своими заместителями людей с «прошлым», которых садят в СИЗО.

А также невежественна фракция кпрф, которая в полном составе проголосовала за этого первого зама, а также её руководитель одним из первым заступившийся за этого первого зама, а также депутат госдумы от кпрф, который открыто говорит, что входит в путинский кадровый резерв и ему нужно губернаторское кресло неважно в каком регионе и кроме альфа-самцовских качеств, большк ничего не имеет!
кира28.10.2014 10:41:21
ivany и троллю ivana
молодые люди, а в выборах участие принимаете?
Омичка29.10.2014 16:52:34
невежествен, кто не умеет пИсать и плавать? это прямо в бассейн, что ли?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх