Маньяка с кирпичом на Серова не было, но темная улица внушает горожанам страх

http://yubik.net.ru/blog/77
«Кирпичный маньяк» оказался порождением соцсетей и СМИ, но народная дружина все равно патрулирует этот район.

На брифинге, посвященном участию граждан в охране общественного порядка, который проходил в Управлении МВД по Омской области, заявили, что «многочисленные нападения серийного маньяка» в районе площади Серова – не что иное, как преувеличение.

 

Ввиду того, что официальная информация о нападениях, которые случились целых три недели назад, была обнародована только вчера, а у страха, как известно, глаза велики, история обросла недостоверными подробностями.

 

В конце концов в соцсетях, а следом и в СМИ, появилась информация о том, что в районе площади Серова на женщин периодически нападает мужчина не то с кирпичом (за что его и прозвали «кирпичным»), не то с «острым железным предметом» и специально уродует им лицо. И якобы в связи с этим житель этого неблагополучного района Андрей Рудаков собирает народную дружину, чтобы поймать маньяка «на живца».

 

На брифинге, в котором принял участие и упомянутый Андрей Рудаков, журналистам разъяснили, что произошло только три нападения на женщин, и все они «уложились» в один час поздним вечером седьмого октября. По информации от потерпевших, нападавший мужчина был пьян, и при нем был тяжелый пакет с неизвестным содержимым, а вовсе не кирпич. С того дня нападения не повторялись.

 

Что же касается народной дружины, то, по словам Андрея Рудакова, он и его знакомые вовсе не планировали ловить маньяка на живца. Он предложил патрулировать слабоосвещенные улицы в районе площади Серова, и на его призыв откликнулись живущие поблизости горожане. Правда, в первый вечер (позавчера) компанию ему составил только один человек. Как сообщил Андрей, скоро к нему должно присоединиться больше горожан, и в их числе начальник местного отдела полиции №4. Патрулировать улицу Серова они будут с восьми до одиннадцати часов вечера.

 

Причина такого пристального внимания, по словам Андрея, кроется в весьма скудном освещении, отсутствии камер и безлюдности улицы, что делает ее привлекательной для алкоголиков и наркоманов. На брифинге он предложил потратить средства, которые, возможно, выделят на создание народных дружин, освещение улиц города и установку камер наблюдения.

 

Алексей Сокин, депутат омского Городского Совета, в ответ ему отметил, что на «темные омские улицы» в будущем году бюджет выделил 140 000 000 рублей, а вот камеры требуют слишком больших ресурсов, в том числе и человеческих, поэтому их омичам рекомендуется устанавливать при желании самостоятельно.

 

Тем не менее, несмотря на уверения представителей власти и УМВД в том, что создание официальной народной дружины в данной ситуации лучший выход для Андрея, он категорически отказывается помогать полиции на официальных началах, а не в статусе волонтера. Препятствием в данном случае является бумажная волокита, которой опасается молодой человек и без того занятой, в том числе собственным бизнесом.

 

Если с этой проблемой столкнутся и другие активные горожане, наилучший метод патрулирования темных омских улиц по-прежнему будет называться «мужики пробежались по району».

16401

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


жертва30.10.2014 20:41:00
Спасибо Андрею рудакову! Ведь для полиции переломы челюстей у пострадавших, перелом носа, зчмт ничего не значат. Только через 20 дней началось расследование

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх