В Омске у небезызвестного Кокорина долг за коммуналку больше ста тысяч

Стали известны фамилии сильных мира сего, которые систематически «забывают» оплатить коммунальные услуги.

 

- Так вам не 29-й дом нужен, а 29А! Вон он, по соседству! – услужливо подсказал невидимый из-за забора собеседник, заслышав, что пришли из «Теплоэнергосбыта».
- Сдается мне, что они тут все заодно. Эти дома – как сообщающиеся сосуды, - констатировал агент Сергей Михайлович, наметанным глазом оценив «единый дизайн» участков, принадлежащих якобы разным хозяевам. – Смотрите: у калитки дома 29А даже следов нет, хотя снег выпал не сегодня. Народ у нас продуманный, на ровном месте не возьмешь!

 

Если догадки опытного агента и впрямь верны, скрывший свой стыд за забором должник и не догадывается, какую услугу оказал своей расшатанной любовью к игре в прятки психике. Агента, затаившегося по ту сторону двери, окружило плотное кольцо омских журналистов. Навострив уши, фотоаппараты и видеокамеры, представители СМИ жадно ловили каждое слово Сергея Михайловича и каждую эмоцию, выплеснутую в пространство вверенным ему должником.

 

Как минимум несколько нервных клеток под прицелом видеокамер омских каналов поспешно капитулировали.
- Уберите камеру! – завизжала одна из должниц, захлопнув дверь прямо перед носом одного из журналистов.

 

 

Один из домов, казалось, не шелохнулся с появлением Сергея Михайловича и его команды. Но когда привычный к закрытым дверям агент повернулся, чтобы уйти восвояси, калитка вдруг отворилась, явив на свет домовладельца.
- Здравствуйте, «Теплоэнергосбыт»! Вы знаете, что у вас долг? – преспокойным тоном обратился к нему агент, еще несколько мгновений назад умиротворенно разглядывавший сквозь оконное стекло его домашнего кота.
- Как долг? Я всегда вовремя плачу! – озадачился неплательщик.

 

 

Из окна с обеспокоенно-подозрительным видом выглядывала его супруга. Увидев невиданный наплыв народа, она скрылась в безопасных дебрях жилища и предостерегающе закричала мужу:
- Закрой дверь!
Но он выслушал Сергея Михайловича до конца, принял документ, носящий название «досудебная претензия», поставил свою подпись в бумагах. Встреча с агентом состоялась для него впервые, и он с честью выдержал ее, выгодно отличившись от своих «коллег»-должников.

 

В большинстве своем двери омских домов оставались безучастными к проведению акции «Испытано на себе». Один за другим тележурналисты, которым «ТГК-11» предоставила возможность проникнуться работой агента, призванного ускорить взыскание задолженностей, с надеждой стучали в калитки, чтобы на минуту предстать перед камерами в новом амплуа. Но тщетно: в полной мере им удалось проникнуться разве что тем обидным чувством, которое испытывает каждый, кто стучит в безнадежно закрытую дверь.

 

 

На некоторых улицах возникают прямо-таки «гнездовья» должников.
- Добрый день! Вы в курсе, что у вас долг 60 тысяч? – спросил Сергей Михайлович внезапно возникшую перед нами испуганную пожилую женщину.
Он стучался не к ней, а к соседу – в его списке бабушка значилась следующим пунктом. Она вышла за калитку посмотреть, что за сыр-бор, и добровольно, хоть и с некоторой опаской, подошла к давно знакомому агенту.  
- Да-да, все заплачу! Я просто в онкологии лежала…

 

 

Сосед так и не открыл, но ужом проскользнул домой, когда представитель «Теплоэнергосбыта» перешел через дорогу – навестить должника в доме напротив. К несчастью для него, у этого маневра нашлись свидетели, но, к нашему огорчению, после повторного стука он и не подумал открывать дверь.

 

Бурно делясь впечатлениями, журналисты потеряли Сергея Михайловича из виду. Через несколько минут он появился из глубины частного сектора, переходя с бега на шаг. За ним гналась собака явно недружелюбного вида. Оказалось, он обнаружил в заборе скрывающегося должника еще одну, не заметную с дороги калитку. В момент его поисков из двора невысокой старушки-должницы и выбежал пес, которому агент пришелся явно не по душе.

 

Отправляясь в один из домов, журналисты ожидали как минимум яркого представления с участием опытнейшей и хитрейшей из омских уклонисток. Ее долг одному только «Теплоэнергосбыту» составил более 1 700 000 рублей. Начиная с 2005 года, она с переменным успехом ведет холодную войну с ресурсоснабжающими организациями города. Ее не берут ни суды, ни требования законодательства – одну за другой обнаруживая лазейки, она умудряется оставаться при тепле, горячей воде и при деньгах. При этом на своем участке женщина организовала бизнес.

 

 

- Госпожа Михайлова у нас – гражданка, известная чуть ли не на всю Россию. Про нее уже и сюжеты по телевидению показывали. Не только мы пытаемся с нее долг взыскать, она и с судебными приставами знакома не понаслышке.

 

Однако на звонок в дверь одиозной должницы никакой реакции не последовало. Перетаптываясь с ноги на ногу от холода, журналисты изучали принадлежащие должнице 700 квадратов, на которых, помимо жилого здания, хаотично располагались хозяйственные постройки. В целом территория производила впечатление заброшенной, и безучастность равнодушной к трели звонка двери усиливала это чувство.

 

- А еще у небезызвестного Кокорина долг больше ста тысяч! Хотя, казалось бы, разве для него это деньги? – как бы между делом поведал нам Сергей Михайлович.

 

Но к Кокорину мы уже не поехали…

 

Фото предоставлено пресс-службой «Комсомольской правды» (автор снимков - Андрей Кутузов)


Справка

Возможность побыть агентами Теплоэнергосбыта Омского филиала ОАО «ТГК-11» журналисты города получили благодаря «Комсомольской правде», организовавшей акцию «Испытано на себе». За девять месяцев 2014 года агентами доставлено 44 200 уведомлений о задолженности, 47 200 предупреждений, 50 600 повторных предупреждений, 27 800 досудебных претензий

35738

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Базар-вокзал28.10.2014 09:27:07
Не заплатил Кокорин за ЖКХа — все копеечка в его дом, душу ему греет.
Ольга28.10.2014 09:35:32
Так елку возле каскада можно забрать, на сто тысяч не потянет, но отнести ее детям в детский дом..радости то побольше будет
Альфред28.10.2014 14:54:04
Оля, а с нищей бабушкой легче воевать, чем с миллиардерами.
Свидетель28.10.2014 16:43:41
И к миллиардерам поедут, не волнуйтесь. А нищая бабушка как раз долгов не делает
ума29.10.2014 10:14:36
А еще у небезызвестного Кокорина долг больше ста тысяч! Хотя, казалось бы, разве для него это деньги? – как бы между делом поведал нам Сергей Михайлович.



Но к Кокорину мы уже не поехали…
Как бы между делом??? Вы теперь таким образом информацию " достоверную" выкладываете???
Омичка30.10.2014 09:45:54
Да, люди не платят.Никто не любит платить Но к чему эти душещипательные репортажи? Как алюминий, нефть, газ — только в свой карман положить-справедливый капитализм, каждый сам за себя (, а людям- шиш.)А как денег взыскать — ,, ратуйте, люди добрые, поможите"…Да пошли вы, ТГК-граждане.Используйте законы России, которые помогли вам стать ОЧЕНЬ обеспеченными людьми.Это ваши проблемы.
антон30.10.2014 11:19:53
Да не волнуйтесь их долги уже получили с нищих бабушек в виде ОДН.
Жора31.10.2014 08:33:50
К этому жулику нужно послать доктора.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх