В Кемерово судили мошенника, который хотел обмануть омичей

http://провэд.рф/community/7558-falshiviminetchiki-bankomaty.html
Житель Новосибирска сбывал поддельные «пятитысячные» в Кемеровской области, а потом отправился «на гастроли» в Омск.

УВД Кемеровской области сообщило о результатах суда над сбытчиком фальшивых купюр – 25-летним уроженцем Новосибирска. Молодой человек входил в преступную группу, но заключил доследственное соглашение и рассказал полицейским обо всех преступлениях. Поэтому его судили отдельно от товарищей по криминалу.

 

В составе преступной группы было минимум шесть человек из Новосибирска и Междуреченска Кемеровской области. Они покупали в Москве поддельные банкноты номиналом в 5000 рублей и сбывали их по всей Кемеровской области.

 

Мошенники действовали по следующей схеме. Один из сбытчиков приходил в магазин под видом обычного покупателя. Делал покупку на сумму не более 800 рублей. Расплачивался фальшивой купюрой. Сдача и превращалась в прибыль.

 

Когда Кузбасса стало мало, мошенники отправились в Омск. Между тем полиция из Кемерово уже зацепилась за след преступников и сообщила об их планах омской полиции. В Омске шестерых мошенников и задержали. У них изъяли более 500 фальшивых банкнот.

 

Сотрудничавшего с полицией сбытчика приговорили к двум годам лишения свободы условно. Остальных членов группировки еще ждет суд.

7790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх