Омич отсудил более полмиллиона с Just Fit Life за нарушение своих потребительских прав

В новеньком коттедже «испарились» лестница и крыльцо, а рядом красовалась мусорная свалка.

Почти год назад истец вложил в строительство  коттеджа на земельном участке в «Зеленой долине» более четырех миллионов рублей, но не был удовлетворен результатами. «Коттедж должен был быть передан весной 2014 года, но в итоге омич забрал его по решению суда как объект незавершенного строительства, - рассказал НГС.НОВОСТИ юрист в межрегиональном общественном учреждении «Общество защиты прав потребителей» Кирилл Воробьев. - В доме не установили лестницу, ведущую на второй этаж, крыльцо (дом начинается с входной двери), на прилегающем земельном участке была свалка строительного мусора».

 

В октябре этого года Октябрьский райсуд взыскал в пользу потребителя с ООО «Джаст Фит Лайф» в счет возмещения работ и затрат на завершение строительства более 520 000 р., а также 80 000 штрафа за нарушение прав потребителей и другие расходы.

8484

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Карина29.10.2014 20:02:35
Странно, что строительство забрали незаконченные м предъявили к нему какие-то требования. Дождались бы окончния стройки и никакого суда не нужно. Странная практика забирать строительство по решению суда.
Николай29.10.2014 20:25:00
Как-то дороговато: 1000000 рублей за лестницу, мне кажется… Тем более, что можно было и подождать немного, не обязательно сразу в суд нестись. Может решили бы вопрос полюбовно, и дом бы достроили…
Глория29.10.2014 20:57:59
А ниче, что этот омич запросил вообще целый миллион за одну лестницу и крыльцо? Не слишком ли дороговато он оценил свой ущерб?! Я думаю, что можно было и подождать немного, тем более что в Зеленой долине стройка идет прямым ходом!
Михаил29.10.2014 23:19:49
Изначально он хотел 1 миллион, поэтому суд и был. Они были готовы выплатить реальные деньги или доделать дом, но клиент захотел отсудить четверть стоимости дома (с землей) за то что нет лестницы. В итоге наверняка потратил кучу нервов и получил справедливую сумму. Можно было просто договориться, сам смотрел дома в зеленой долине, застройщик вполне адкеватный

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх