Искусственные елки полюбились омичам больше натуральных

http://kem.sibnovosti.ru/pictures/0392/4054/v_kuzbasse_zaderzhali_pervogo_kriminalnogo_yolochnika.jpg
Это одна из причин, по которой лесхозы заготовили на 20 тысяч лесных красавиц меньше.

В нашем регионе началась заготовка хвойных деревьев. Лесные хозяйства планируют приготовить к продаже около 50 тысяч елей, сосен и пихт. Стоит отметить, что в прошлом году было заготовлено на 20 тысяч деревьев больше.

 

Как объяснили РИА Омск-Информ в ГУ лесного хозяйства Омской области, омские новогодние деревья постепенно вытесняют из сердец омичей искусственные ели, а с городского рынка – привозные деревья.

 

Кроме того, в преддверии праздников идет подготовка к защите лесов от незаконной вырубки. В декабре начнется патрулирование лесополос, у каждого водителя, в грузовике которого будут замечены елки, обязательно проверят документы. Бизнесмены должны будут подтвердить законность заготовки деревьев товарно-транспортной накладной с печатью лесхоза, копией договора купли-продажи елок и квитанцией об оплате.

 

Штраф за одно незаконно срубленное дерево составляет 5,5 тысяч рублей. Если же масштабы незаконной вырубки более существенны, «черным дровосекам» грозит до трех лет лишения свободы.

5480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх