В Екатеринбурге построили Биг-Бен из печенья

Свердловские рестораторы соорудили трехметровую башню из овсяного печенья и помадки.

Строительство началось в полдень 26 октября. Чудо-башню сооружала команда из восьми человек, в их числе инженер-строитель, кулинары, шеф-повара, маркетологи. На изготовление коржей-блоков у них ушло трое суток, сообщает omsk.classdom.ru. Всего было выпечено более 400 элементов с подрумяненными краями, напоминающими по цвету старый камень оригинала.

 

Авторы уральского Биг-Бена претендовали на занесение своего достижения в Книгу рекордов Гиннеса - самой большой и полностью съедобной скульптуры из печенья. По словам шеф-повара Андрея Жеребцова, для этого пришлось соблюсти массу формальностей.
«Нам прислали требования на соответствие определенным нормам помадки и печенья, а также технические условия по строительству. Мы приготовили овсяное печенье по классическому рецепту. В качестве «цемента» использовали помадку», - рассказал он Уралинформбюро.

 

На приготовление «кирпичей» потребовалось 166 килограммов овсянки, 200 килограммов муки, 1 100 яиц, масла и сахара  по 120 и 118 килограммов.

 

После фиксирования рекорда элементы башни были розданы для чаепития.

6180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх