Омскому краеведческому музею подарили мантию Ричарда III

М. Ульянов в роли Ричарда III
Чтобы взглянуть на нее, нужно посетить Дом-музей М. А. Ульянова в Таре.

Открытому в июле Дому-музею актера Михаила Ульянова сделали поистине королевский подарок: столичный театр имени Е.Б. Вахтангова безвозмездно передал мемориальному музею сценический костюм Михаила Александровича. В нем актер исполнял роль Ричарда III в одноименном спектакле с 1976 г. по 1987 г.

 

Костюм являлся собственностью М.А. Ульянова и долгое время хранился в запасниках знаменитого театра. К сожалению, важная деталь, а именно корона Ричарда, отсутствует. По некоторым данным, в свое время великий актер подарил ее руководству «Сургутнефтегаза». Но музейные работники не теряют надежды заполучить в фонды и этот экспонат.

 

Между тем, как признались в пресс-службе музея, для провинциальной экспозиции сценический костюм - бесценный подарок. Правда, экспонировать его в небольшом зале будет непросто. Ведь только длина мантии Ричарда III составляет около трех метров.

 

Раздобыть его тоже оказалось не самой легкой задачей. Директор краеведческого музея Петр Вибе лично встретился с дочерью актера Еленой Ульяновой, а также руководителем театра Вахтангова К. И. Кроком. К слову, Елена Михайловна уже подарила несколько личных вещей отца и присутствовала на открытии экспозиции летом текущего года.

 

Увидеть этот удивительный экспонат жители Омской области и поклонники творчества Михаила Ульянова смогут с 20 ноября. В день рождения замечательного актера костюм будет выставлен на всеобщее обозрение в филиале ОГИК - «Доме-музее М.А. Ульянова» в Таре.

6190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх