Ирина Роднина: «С парнем без значка Мастера спорта и встречаться бы никто не стал»

Трехкратная олимпийская чемпионка, не имеющая за плечами ни одного поражения, общественный деятель и депутат Госдумы Ирина Роднина, приехавшая на открытие омского бассейна «Олимпийский», рассказала ТОП-55, почему молодежи стоит выбрать спорт, а не общение с «нытиками и дохлятиками».

- Ирина Константиновна, вы «на ты» с водой, замерзшей в лед, а как относитесь к плаванию?

 

- Научилась держаться на воде я еще в детстве: папа бросил в море и сказал: «Плыви!». А вообще, каждый профессиональный спортсмен просто обязан уметь плавать, ведь это один из вступительных экзаменов в институте физической культуры. Плавать я предпочитают в естественных условиях, в натуральной воде... Если я пойду куда-то заниматься, то бассейну предпочту лед или фитнес-клуб, на природе люблю бегать и ходить, в зависимости от настроения.

 

-  Вам, наверное, было бы приятней, если бы в Омске открылся новый каток?

 

- Катков в Омской области мы открывали уже много, а бассейн здесь очень необходим. Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский» - это для региона «первенец», а в рамках проекта «500 бассейнов» он уже 51-ый, и очень приятно, что он так качественно выполнен. Мы гордимся нашими спортивными объектами, будь то катки или бассейны. Их прелесть в том, что именно любители спорта, а не профессионалы, могут приходить сюда, встречаться, устраивать свои соревнования.

 

- Как заставить молодежь потратить деньги на тот же абонемент в бассейн, а не на развлечения?

 

- Конечно, такое сооружение требует немало средств на его содержание, поэтому какая-то плата за  посещение бассейна, думаю, будет... Однако здесь ребята смогут не только пообщаться со своими сверстниками, но и получить бесценное здоровье... Хоть мне и не нравится это выражение, но оно верное: сейчас вводится МОДА на здоровый образ жизни. За свою жизнь я встретила очень много людей и талантливых, и известных, но если у них не было здоровья, то я не видела в их глазах радости. Кроме того, лучше пойти в спортивный зал, где можно повстречать людей, которые уже чего-то добились в жизни, у которых есть физические силы выполнять свои внутренние задачи и задачи, которые перед ним поставила страна, чем проводить свое свободное время с нытиками и дохлятиками. В наше время если у молодого человека не было на груди значка мастера спорта или кандидата в мастера спорта, то с таким мы даже не встречались.

 

- А на каком уровне развития находится любительский спорт у нас в регионе сейчас?

 

- Сейчас партия «Единая Россия» очень много внимания уделяет развитию любительского спорта, хотя многие говорят, при чем тут партия, ведь деньги-то федеральные... Но ведь мы все эти программы отстаиваем, мы должны показать их стоимость, развитие... Не могу сказать, что программы очень легко идут, ведь требуются огромные средства на их реализацию, но результаты есть, и с каждым новым объектом они все виднее. Мы стараемся делать не крупные показательные спортивные сооружения, а такие, которые и регионам были бы по карману, и населению доступны. Они поэтому и строятся в микрорайонах, где живет много людей, и в тех учебных заведениях, где много молодежи, которая будет в них заниматься. Главное, чтобы здесь были не только спортсмены, но и обычные ребята. Мы очень часто сталкиваемся с тем, что новые залы захватывают профессиональные команды... А они, в первую очередь, для любителей спорта...

 

- Какая еще работа проводится вами для развития любительского спорта?

 

- Я веду проект реконструкции спортивных залов в сельских школах. Программа началась в этом году. В Омской области в ней участвуют двадцать школ. И на следующей год, я надеюсь, что мы эту цифру увеличим.

12410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх