Даже Третья Мировая не спасет планету от перенаселения

http://gorodkerch.com/media/blog/image_orig/0.671652975194.jpg
К такому выводу пришли обеспокоенные вопросом сохранности природных ресурсов ученые.

Как показало исследование, даже глобальные эпидемии и мировые войны не способны остановить стремительный прирост населения страны. А значит, количество живущих на Земле людей с каждым годом все сильнее ставит природные ресурсы под угрозу катастрофического исчерпания. Такой вывод сделали австралийские экологи, авторы статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

 

Ученые Кори Брэдшо и Бэрри Брук, взяв за основу демографические данные
Всемирной организации здравоохранения, рассчитали: при сохранении нынешних показателей рождаемости и смертности к 2100 году население Земли должно будет составлять около 10,4 миллиарда. При этом, как показало моделирование, климатические изменения, войны и глобальные демографические ямы способны скорректировать этот прогноз лишь минимально.

 

К 2100 году, даже если катастрофическая эпидемия лишит мир 2-6 миллиардов его жителей, население все равно останется на уровне 8,4-5,1 миллиардов. Если каждая семья будет производить на свет лишь одного ребенка, к этому же времени количество землян составит 7 миллиардов.

 

По мнению ученых, Землю спасет не контроль над рождаемостью, а новые технологии и законодательные меры, направленные на сбережение окружающей среды.

7270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх