Омские тайны: «ночной дозор» на улице Серова

Откуда берутся маньяки и почему простые граждане выходят патрулировать город, рассказал предприниматель Андрей Рудаков.

 Андрей Рудаков, предприниматель  и  кандидат в депутаты Законодательного собрания Омской области,  получивший известность благодаря истории с «кирпичным» маньяком, рассказал ТОП55, почему решился выйти на «темные омские улицы» и как ему один раз уже случалось прийти «на помощь».

 

- Добрый день, Андрей! Расскажите пожалуйста, как вы узнали о маньяке на улице Серова?

 

- О нападениях я узнал из социальной сети, причем о «маньяке» там изначально и речи не было. Просто в группе анонимно рассказали о том, что пострадали женщины в нашем районе и рекомендуется быть осторожнее. Я предполагал, что на них нападают разные люди. В комментариях писали, что это один и тот же человек, причем сумасшедший. Как видите, эта теория подтвердилась. После этого сообщения я решил организовать людей, чтобы подежурить на улицах. Чтобы людям просто спокойнее по вечерам было ходить.

 

- А как же все эти сообщения в СМИ о том, что вы собираете народную дружину для поимки «кирпичного» маньяка?

 

- Не то, чтобы я поднял тревогу. Просто после моего предложения подежурить мне позвонили журналисты, стали спрашивать, что я об этом знаю. Я процитировал сообщение, комментарии, в том числе версию о том, что у маньяка был кирпич. Сегодня полиция опровергла это, сказали, что он просто с тяжелым пакетом ходил. Но слухи у нас быстро распространяются. Как-то пресса «выяснила» даже цвет кирпича. В другом комментарии кто-то просто в шутку предложил на живца ловить - и эту идею тоже в каких-то новостях подхватили. Если суммировать все это, то и получается потрясающий заголовок: «Андрей Рудаков собирает народное ополчение для того, чтобы на живца ловить маньяка, бьющего женщин кирпичом».

 

- А кого вы все-таки позвали патрулировать улицы?

 

- Нет, все мои знакомые далеко живут. Позвал тех, кто откликнется из этого же района. Правда, вчера мы только вдвоем патрулировали, причем второй человек живет на улице 10 лет Октября, просто увидел сообщение и приехал. Но сегодня больше народу должно быть. Мы уже организовались, договорились «Вконтакте» между собой и с полицией это согласовали. Один из стражей порядка с нами будет. Поскольку район неблагополучный, нам полицейские благодарны за помощь.

 

- Как по-вашему лучше организовать патрулирование улиц? Как официальные народные дружины? Или как-то иначе?

 

- Я так это вижу, если честно: пошли мужики, погуляли по району, если кто-то крикнул «На помощь!» - прибежали, помогли. Официальные общественные организации создавать - это жуткая морока и нужно много времени убить. Опять же, если кого-то бьют на улице, у каждого гражданина, независимо от его статуса, есть право остановить преступника. И вообще, если бояться, что тебя потом хулиган засудит за то, что ты ему не дал девушку изнасиловать, то лучше дома сидеть, не выходить никуда.

 

- А в вашей жизни уже были случаи, когда приходилось реально кого-то спасать?

 

- И да, и нет. Я раньше жил в другом районе, у нас напротив дома было отделение полиции. И был классический случай - вечером на улице девушка звала на помощь. Я схватил собаку, выбежал во двор, в процессе позвонил «02». К счастью, оказалось, что там просто парень и девушка поссорились, и у нее истерика случилась. Вызов полиции мы отменили. Но вы вдумайтесь: когда я услышал шум, то первым делом на балкон выскочил, закричал, что сейчас прибегу и полицию вызову. Потом понадобилось некоторое время - собраться, выскочить, обогнуть дом и добежать до этой парочки. А полиция из отделения, которое было рядом, так и не появилась. И в соседних домах никто больше не отреагировал - ни выходили, ни полицию не вызывали. Если бы реальное что-то случилось, пришлось бы самому разбираться. Вот поэтому я и предлагаю наш район неблагополучный патрулировать.

 

- Большое вам спасибо за рассказ. Будьте осторожны на наших темных улицах!

17955

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


новосибирск29.10.2014 08:40:44
Ивестный омский писатель и поэт — Антон Сорокин тоже всегда подписывался — кандидат Нобелевской премии . В Омске наверное все такие?
Иртыш29.10.2014 08:57:53
Еще один кандидат — спаситель земли омской . По замашкам конкретный жириновец.
кира29.10.2014 09:26:39
он сам похож на маньяка
выхухоль29.10.2014 11:44:52
У него за спиной на фото написано "гоп-стоп". Этот лозунг вполне подходит этому лицу.
Сварог29.10.2014 13:34:42
О, Рудаков! Тебе ужо галоперидол не помогает? Иди спать!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх