В Омской области в горящем доме мужчина удерживал в заложниках женщину

ura.ru
Омич угрожал ножом хозяйке подожженного им жилища.

Сегодня ночью о происходящем в Черлакском районе в селе Бердниково полиции сообщили пожарные.  Сотрудники рассказали, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, удерживает в горящем доме хозяйку жилища.

 

К моменту прибытия на место происшествия стражей порядка 59-летняя сельчанка смогла самостоятельно покинуть дом. Полицейским она рассказала, что напавший на нее незнакомец агрессивен и нанес себе несколько ножевых ранений.

 

Полицейские забежали в дом и обезвредили вооруженного мужчину. Они оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали врачей, которые доставили его в местную больницу.

 

Позже сотрудники выяснили, что накануне 40-летний омич выехал на автобусе к своему знакомому в село Верхнее-Ильинское. В пути из-за выпитого алкоголя ему стало плохо, он вышел из автобуса и направился в сторону села Бердниково, где и совершил поджог чужого дома.

 

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Кроме того, возможно, данный гражданин станет фигурантом еще одного уголовного дела: в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает УМВД России по Омской области.

 

Отметим, что безработный мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство.

5300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх