Омским журналистам будут вручать премию за безграмотность

http://mediart.ru/798.html
Стоит отметить, что конкуренты из других городов также могут соперничать с ними за эту сомнительную «награду».

Вчера в столице прошло очередное заседание Совета по русскому языку при Правительстве РФ. Главной темой встречи стал вклад СМИ в сохранение и популяризацию русского языка.

 

Из омичей на заседании присутствовал Павел Паутов, генеральный директор холдинга «МКР-Медиа». «Думаю, коллегам-журналистам будет интересно узнать, что Министерство связи намерено ввести мониторинг грамотности российских средств массовой информации, учредить премии не только для тех, кто вносит значительный вклад в продвижение русского языка, но и вредит ему непрофессиональным отношением к делу. Последняя номинация будет называться «Золотой типун», - сообщил Павел Паутов корреспонденту «Омск Здесь».

 

Для тех, кто хочет «подтянуться» по русскому языку и другим предметам, на заседании сообщили о полноценном запуске с первого ноября портала дистанционного образования на «великом и могучем».

 

«Мы надеемся, что до конца года на этом портале начнет обучение 100 тысяч человек. Дистанционное образование является одной из важнейших форм, потому что независимо от места проживания слушателей эта программа обеспечивает доступ в любой уголок мира», - приводит портал слова вице-премьера Ольги Голодец.

 

Примечательно, что борьба за чистоту русского языка в Правительстве разворачивается на фоне глобального упрощения школьных экзаменов по этому предмету. Как ранее писал ТОП55, чтобы получить зачет на итоговом сочинении, предваряющем Единый госэкзамен по русскому, в тексте можно допустить около 18 ошибок на триста слов.

6314

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Я29.10.2014 08:52:21
"Для тех, кто хочет «подтянуться» по русскому языку и другим предметам на заседании сообщили…" — после слова "предметам" пропустили запятую.
Автор29.10.2014 08:56:06
Спасибо, поправила! И вам доброго утра!
гость30.10.2014 16:42:09
Давно пора! Уже глаза и слух режет.
катерина30.10.2014 16:44:06
Редактора и корректора на мыло!!! хочется, иногда так крикнуть.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх