В Омской области ограбление раскрывали с помощью шкуры барана и черной «Волги»

http://firstnews.su/kat17/13075-ztiykiy-gkp-bn-1907-1939-1971-2003
Сельчанин даже не знал, что его обокрали, пока полиция не сообщила ему об этом.

В понедельник бдительные жители села Победа сообщили в полицию о том, что двое безработных продали им барана за 3000 рублей.

 

Оперативники выехали на место событий и опросили сельчан. Оказалось, что в начале октября в Победу на черной «Волге» приехали двое мужчин, которые предлагали купить у них живого барана. Сельчане приобрели у них животное и тут же пустили его на мясо. Полицейские изъяли у них шкуру «пострадавшего».

 

В тот же день стражи порядка, проверив владельцев всех черных «Волг» в округе, установили личности молодых людей, приезжавших в Победу. Ими оказались жители соседнего поселка, двадцати четырех и двадцати лет.

 

На допросе молодые люди рассказали, что в ночь на 29 сентября они приехали на своей машине на окраину села Бобринка, где паслись овцы местных жителей. Схватив одного барана, злоумышленники уехали к себе домой, где и держали его до продажи.

 

Вчера полицейским пришлось разыскивать и владельца животного. Оказалось, что хозяин даже не знал о пропаже барана. Лишь внимательно пересчитав свою отару и осмотрев шкуру, показавшуюся ему знакомой, мужчина поспешил написать в полицию заявление о краже.
В свою очередь, стражи порядка провели с мужчиной профилактическую беседу о том, как правильно содержать животных, чтобы они больше не пропадали.

 

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Согласно части 2 статьи 158 УК РФ кража, совершенная группой лиц, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

В отношении задержанных молодых людей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

5941

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


юный натуралист29.10.2014 14:09:23
бедный бяша!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх