В Омске мужчина бросился в огонь, чтобы спасти пенсионера

Спасатели уже готовят документы для награждения местного героя.

Вчера днем произошел пожар в двухквартирном частном доме на улице Орджоникидзе.

 

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Омской области, 83-летний хозяин дома решил починить газовый баллон. Рядом топилась печь. Произошел хлопок. Кухню моментально охватило пламя. Жена пенсионера попыталась вытащить мужа, но самостоятельно не справилась. Женщина стала звать на помощь.

 

Павел Какухин проезжал на автомобиле неподалеку, заметив, что пожарные еще не прибыли, решил проверить, не нужна ли кому-то помощь. Подъехав к дому, мужчина утвердился в своих опасениях.

 

Зайдя во двор, он увидел растерянную пожилую женщину, которая пыталась вытащить мужа. У мужчины было обожжено лицо. Кухня полыхала, из газового баллона факелом вырывалось пламя. Павел Павлович, не задумываясь, бросился внутрь. Вместе с женщиной он вывел пенсионера на улицу. Тем временем прохожие вызвали пожарных и «скорую помощь».

 

 

«На тушение возгорания привлекалось 5 пожарных автомобилей и 25 сотрудников МЧС. Сорок минут потребовалось для ликвидации пожара, - рассказывает начальник 2 пожарной части Константин Сосункевич. - Сложность заключалась в том, что пожар уже набрал силу. Из-за ветра создалась угроза перехода огня на соседние строения. Внутри находились два газовых баллона. Была угроза взрыва. Благодаря четким и слаженным действиям первого прибывшего подразделения удалось избежать распространения пожара и в кратчайшие сроки справиться с огнем!»

 

Кстати, о проблемах безопасности герой знает не понаслышке. Он работает заместителем директора института безопасности жизнедеятельности Омского технического университета.

 

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Омской области готовятся документы для награждения Павла Какухина.

 

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

7850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх