Таинственный инвестор выкупил долги «Мостовика»

news.mail.ru
Об этом гендиректор компании Олег Шишов заявил федеральным СМИ.

Напомним, что рассмотрение дела в Арбитражном суде Омской области  о банкротстве компании было отложено до 25 декабря. Однако гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов не теряет надежду на спасение компании.

 

Так, вчера на площадке федеральных СМИ Шишов заявил, что на ближайшем собрании кредиторов «Мостовик» планирует заключить мировое соглашение. Кроме того, значительную часть долгов НПО выкуплена одним инвестором. «Контрольным пакетом долговых обязательств владеет одна компания», - добавил Шишов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Правда, что это за компания - неизвестно. Озвучить ее название Шишов отказался, но не исключено, что речь идет об известной иностранной компании, предполагает БК55. И для таких предположений есть основания.

 

Напомним, что еще весной «Мостовик» пригрозил продать долги и активы иностранцам, но информация была воспринята тогда как блеф. Между тем Шишов открытым текстом говорил о том, что существует целый ряд иностранных инвесторов, готовых выкупить долги строительной компании. Тогда гендиректор также не озвучивал имена потенциальных инвесторов, подчеркнув лишь, что это «известные компании».

 

Отметим, что в настоящий момент рассмотрены иски к «Мостовику» почти на 20,3 миллиарда рублей, еще не рассмотренными остаются иски на сумму более 38,6 миллиарда рублей с учетом требований Сбербанка. Но, судя по всему, пишут на БК55, Шишов нашел способ спасти свою компанию от банкротства.

10760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх