В самоубийствах омских подростков чаще всего виноваты родители

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F&img_url=http%3A%2F%2Favtohata.net%2Fimages%2Fstories%2Farticles%2F2013%2Fproishestviya%2F03-2013%2F02%2FOmsk_wkolnik.jpg&pos=15&uinfo=sw-1280-sh-
Брифинг, посвященный в том числе детским суицидам, прошел на девятый день со дня смерти восьмилетнего школьника.

 Сотрудники следственного комитета России по Омской области прокомментировали рост страшной статистики самоубийств среди школьников.На прошедшем сегодня брифинге по теме: «Вопросы профилактики правонарушений и преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы, а также проблемам несчастных случаев, самовольных уходов несовершеннолетних и детских суицидов за 9 месяцев 2014 года» прозвучали неутешительные цифры.

 

«В этом году произошло увеличение преступлений, совершенных по отношению к несовершеннолетним, в частности, это преступления против половой неприкосновенности, половой свободы детей, - сказал Владислав Бражников, заместитель руководителя СУ СК РФ по Омской области. - Сразу хотел оговориться, что это так называемые преступления прошлых лет, относящиеся к периоду 2010-2012 гг. В этом году нам стало о них известно, мы закончили ряд многоэпизодных дел».

 

Также Бражников отметил  рост тревожной статистики детских самоубийств на территории омского региона.«За 9 месяцев текущего года у нас возбуждено 13 уголовных дел, в прошлом году их было 8. Последний случай с 8-летним мальчиком, сегодня как раз девять дней с его смерти, вызывает множество вопросов».

 

Трагическое событие заставило обратить на данную проблему более пристальное внимание не только следственных органов, но и других заинтересованных ведомств, выразивших свое мнение по этому поводу.

 

«Государством разработано множество памяток и планов, вплоть до научного исследования суицидального поведения подростков. Но мы не должны забывать о том, что сколько бы законов и указов не издавалось, в первую очередь ответственность за своих детей несут родители. Первый, кто должен услышать своего ребенка, знать о его проблемах и их причинах - это взрослый. Но родители забыли о своих обязанностях. В СМИ в последнее время любят муссировать, как был совершен суицид, как повесился ребенок, но никто не говорит о том, что виноваты-то родители», - сказала Елизавета Степкина, уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка.

 

Стоит отметить, что на сегодняшней встрече также отметили и тот факт, что в городе количество самоубийств среди школьников больше, чем в Омской области.

15002

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


пед29.10.2014 21:52:20
Система образования виновата.Признаватся вот это есть правда.
Татира-там30.10.2014 16:34:39
Дети нужны нам, они наша кровь и плоть, кто кроме нас может их выслушать и понять, помочь? Не надо перекидывать свои обязанности, данные нам Всевышним на чужих людей (по сути) школу, полицию, опеку. Задумайтесь! Охватить вниманием столько детей просто физически невозможно. У вас он один на двоих, четверых… и вы смеете сетовать . Я не защищаю никого, но думаю если нам все равно что твориться с твоим ребенком, что говорить о других.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх