ПО «Полет» хочет обеспечить своих сотрудников жильем эконом-класса и детским садом

omskpress.ru
Так руководство собирается решить проблему нехватки кадров.

В ходе рабочего визита мэра Омска Вячеслава Двораковского на производственное объединение «Полет» было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. На базе омского производственного объединения «Полет» будет создан центр по производству ракетно-космической техники, который займется полной сборкой ракеты-носителя «Ангара». Как отметили на встрече, теперь предприятию необходимо решить целый ряд не только производственных, но и социально-бытовых задач.

Мэр Омска ознакомился с возможностями серийного изготовления ракеты-носителя «Ангара», посмотрел и пустующие территории, которые не будут задействованы в производственном процессе. Именно эти земли, часть из которых является муниципальной собственностью, планируется отдать под строительство жилья и других инвестиционных проектов, сообщается на сайте администрации города Омска.

«Нехватка квалифицированных кадров - одна из серьезных проблем для нашего предприятия. В вопросах подготовки и закрепления кадров нам необходима помощь. Мы готовы наладить работу со школами, высшими учебными заведениями, также планируем готовить кадры на своих производственных площадках. К тому же надо решать проблемы с жильем и детскими садами для наших работников», - отметил Николай Иванов, генеральный директор ПО «Полет».

В качестве первоочередных задач предлагается проработать вопрос строительства жилья эконом-класса и детского сада. Часть земли находится в муниципальной собственности, другая - в ведении предприятия. Задача - обеспечить приемлемую стоимость жилья не более 27 тысяч рублей за квадратный метр.

Администрация города готова решить вопрос привлечения средств федерального бюджета для строительства канализационных сетей к данному микрорайону, а также намерена оказать содействие в переводе земельных участков в категорию земель жилищной застройки.

«Мы понимаем, что производственное объединение «Полет» - это экономика нашего города, и ваша инициатива нам понятна. Мы гарантируем, что градостроительные и земельные вопросы специалисты профильных департаментов проработают в ближайшее время. Сегодня нам необходимо объединить усилия в привлечении молодежи на производства. Связь между школой, вузом и предприятием должна быть налажена. Только скоординировав совместные действия, мы сможем добиться результата - создать комфортные условия для работы и проживания омичей», - подчеркнул напоследок мэр Омска Вячеслав Двораковский.

5470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх