Министр экономики Омской области Третьяков будет питаться дикоросами

Сегодня в здании Минэкономики Омской области первые лица региона открыли фирменный магазин, в котором будут продавать продукты из дикоросов.

29 октября министр экономики Омской области Александр Третьяков и  министр сельского хозяйства Виталий Эрлих торжественно открыли в здании, расположенном на улице Красный Путь, 5, фирменный магазин ООО «Продмассив» «Лавка натуральных продуктов».

 

Теперь в Омске в одной точке можно встретить максимально широкий ассортимент продуктов из дикоросов, а именно: замороженные и сушеные ягоды (шиповник, брусника, ежевика и др.); морс и варенье из клюквы, черники, голубики; грибы замороженные, маринованные, сушеные; травяные чайные напитки, мед в сотах и бочонках, подарочные наборы и эксклюзивную сувенирную продукцию.

 

Напомним, что Елена Смирнова, директор ООО «Продмассив», открыла  «дикорастущий» бизнес на деньги, выделенные из бюджета региона: она выиграла 5 млн рублей в первом конкурсе по субсидированию малым и средним предпринимателям части затрат, связанных с заготовкой и переработкой дикоросов в регионе.

 

На эти деньги она открыла 10 собственных заготовительных участков в Тарском и Усть-Ишимском районах, в Большеречье, Тевризе и Муромцево и обеспечила постоянными рабочими местами около пяти тысяч омичей. Но на этом предприимчивая омичка не собирается останавливаться: в будущем она хочет привлечь к работе еще около пяти тысяч жителей, в том числе из отдаленных районов.

 

Поздравляя Елену, глава Минэкономики Александр Третьяков отметил, что  областное правительство готово поддерживать любое предприятие, занимающееся сбором и переработкой дикоросов.

 

«Мы создали региональную программу поддержки этого бизнеса. В частности сейчас это «Продмассив», но тем не менее у нас очень много других предпринимателей, которые готовы организовать подобный бизнес. И мы будем помогать его развивать», - пообещал Третьяков.

17935

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Е ва29.10.2014 20:51:42
Вот надо же так переврать, журналисты! Сумма региональной субсидии, выделенная летом 2014 года составила 5 млн. рублей! А дикоросами предприимчивая омичка начала заниматься еще в 2011 году. И пункты открыты в 2012–2013 годах. Просто только в этом году их заметили
новосибирск29.10.2014 22:55:09
5000 народу нет даже на нефтезаводе . Журналисты, вы чё там, грибочков поели?
Лихачев29.10.2014 23:07:42
Вот я пойду в магазин посмотрю — мне это направление по душе.
Гребенщиков29.10.2014 23:23:25
Я не питаюсь дикоросами! Я добуду на охоте лося или медведя, кабана на крайняк. Настоящий мужик должен питаться мясом.
антон30.10.2014 11:27:41
Питаться натуральными продуктами дорогое удовольствие…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх