Студент из Омска может получить пожизненный срок за работу курьером

Накануне полицейские задержали 19-летнего студента, который вез 70 тысяч доз «спайса» и «соли» покупателям.

Как сообщает Управление ФСКН России по Омской области, в Кировском округе города полицейские задержали по подозрению в незаконных операциях 19-летнего студента одного из омских колледжей.  Молодой человек вез 7 килограммов «синтетики», которые он планировал реализовать на территории региона.

 

В ходе следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов выяснили, что подозреваемый начал свою преступную деятельность несколько месяцев назад, устроившись «работать» курьером-закладчиком. Опасный товар молодой человек заказывал через интернет-магазины, забирал его в различных сибирских регионах, перевозил в Омск и продавал посредством тайников-закладок как мелкими дозами, так и крупными партиями. Клиентов находил также во всемирной паутине.

 

Позже на допросе он рассказал, что еще у него есть тайник в гараже, где он хранит наркотики. Там следственно-оперативная группа обнаружила еще шесть килограмм «дурмана».

 

Известно, что сейчас в отношении юного наркодельца возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). За совершенное преступление он может пожизненно лишится свободы.

13480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх