16-летний уголовник из Омска разгромил швейцарцев в шахматы

Накануне юный омич, отбывающий срок в колонии, стал чемпионом Международного шахматного турнира.

Как сообщает ФСИН по Омской области, 29 октября впервые в истории состоялся Международный шахматный турнир между несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в воспитательных колониях ФСИН России, и осужденными, содержащимися в пенитенциарных учреждениях Швейцарской Конфедерации.

 

Международный шахматный турнир проводился посредством интернет-технологий. Согласно его формату, за звание чемпионов боролись 12 осужденных, по 6 с каждой стороны. Российскую сторону представили осужденные из Удмуртской Республики, Краснодарского края, по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Белгородской, Орловской, Ростовской и Свердловской областей. Стоит отметить, что был участник, который защищал честь Омской области.

 

Известно, что по итогам турнира в командном зачете со счетом 10:2 выиграли несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях ФСИН России.

 

Один из членов жюри, начальник отдела организации работы в отряде управления социальной, психологической, воспитательной работы с осужденными ФСИН России Сергей Филимонов отметил, что омичу будет вручен диплом, кубок от общества «Динамо». Также воспитаннику объявят благодарность, что может ускорить его условно-досрочное освобождение. Кроме того, он получит дополнительное свидание с родственниками за пределами колонии.

15711

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Татира-там30.10.2014 16:18:05
Ещё юный, нужно направить его талант в нужное русло. Негоже такому парню томиться в колонии и набираться криминальной практики.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх