Омичей обяжут прописывать собак в квартире

Возможно, у собственников квартир появится еще одна головная боль...

Владельцев собак в России могут обязать прописывать своих питомцев по месту жительства. Такой законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы.

 

В случае его принятия владелец собаки старше трех месяцев должен будет зарегистрировать животное по месту своего проживания, сообщает «Росбалт». Народные избранники предлагают хозяевам питомцев выдавать удостоверение, а также номерной жетон, который впоследствии должен быть прикреплен к ошейнику собаки. Если по каким-то причинам животное покинет место проживания, его владелец должен известить об этом регистрационный орган в течение трех суток.

 

При этом госрегистрацию собак потенциально опасных пород планируют передать в ведение органов внутренних дел РФ, а также иным органам, уполномоченным правительством, следует из законопроекта.

 

Одна из известных зоозащитниц Светлана Лось отметила: «Принятие закона приведет к тому, что люди будут избавляться от животных, травить их и выбрасывать. Появится огромное количество бродячих собак. Зачем этот закон нужен, непонятно. Проблемы нужно решать иными методами. Необходим федеральный закон, в котором было бы прописано, что если ты выбросил собаку, то несешь за это ответственность».

6770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх