В Омской области оштрафовали владельца бойни за паутину и отсутствие горячей воды

http://mung.pp.ua/kak-narisovat-pautinku-foto/
Полная антисанитария на предприятии по заготовке мяса обошлась владельцу всего в 20 000 рублей.

В понедельник Арбитражный суд Омской области постановил оштрафовать предпринимателя Браун Василия Петровича на 20 000 рублей за антисанитарию на принадлежащем ему пункте убоя скота.

 

Проверка специалистами ветнадзора бойни в поселке Москаленки выявила многочисленные нарушения. Так, стены и потолок производственных помещений заросли грязью и паутиной. В цехе убоя нет горячей воды в умывальниках и нечем вытереть или высушить руки - а ведь здесь люди готовят будущие продукты питания! Кроме того, помещения бойни захламлены - там стоят бочки, валяются автомобильные шины, деревянные ящики и металлические конструкции. В прачечной и комнате для хранения дезинфицирующих средств хранится картофель. На фоне всего этого замечание об отсутствии вешалки в тамбуре туалета кажется досадной мелочью.
Кроме того, на бойне были нарушены и непосредственно правила работы с мясом. Так, специалистам ветнадзора не удалось увидеть стерилизатор для ножей и топоров, а также специально отведенное место для их хранения. Уже готовые субпродукты в количестве 2,2 тонн хранятся в дырявых полиэтиленовых пакетах, да еще и без маркировки.

 

По фактам выявленных нарушений материалы были направлены в Арбитражный суд, который принял решение о денежном наказании ИП Браун. Предпринимателя также обязали осуществлять свою деятельность в рамках установленных норм и правил.

11600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх