Статус: Рассмотрено

Жалобная книга: У омичей дожди идут прямо с потолка

deita.ru
На «аномальные природные» явления в своей квартире пожаловалась в редакцию жительница «пятиэтажки».

«С 18 марта мою квартиру заливает. Я живу на пятом этаже, и у нас течет крыша. УК составила только акт. А крыша течет до сих пор. Помогите!»
(Галина Михайловна)

 

Дом, в котором живет Галина Михайловна, обслуживается управляющей компанией «ЖКХ-сервис». По словам женщины, «дождь» в ее квартире стал нормальным явлением с приходом весны, как только на улице потеплело и начал таять снег. Первого апреля специалисты УК осмотрели «проблемный» участок потолка и составили акт. На этом стремление отремонтировать крышу у «ЖКХ-севрис» замедлилось.

 

Так, с весны этого года Галина Михайловна регулярно оставляла диспетчерам заявки, но действий по ремонту кровли, по ее словам, так и не последовало. Осень в нашем регионе выдалась не заслушивая, поэтому потолок продолжает протекать и сейчас.

 

В квитанциях, которые приходят хозяевам квартир, есть строка «содержание жилья». В доме, где живет обратившаяся к нам пенсионерка, за квадратный метр собственник квартиры обязан платить 0,86 руб. За счет этих средств, по словам секретаря подразделения «Управдом №1», и осуществляется текущий ремонт.

 

Почему потолок Галины Михайловны до сих пор остается беззащитным перед природными осадками, нам разъяснил инженер подразделения «Управдом №1» Олег Андрианов. По его словам, на содержание жилья на 2014 г. собственники собрали 72 тыс. рублей. Как распределить эту сумму, решали на общем собрании жильцов. И текущий год ремонт крыши собственниками не был запланирован.

 

Но «капец» подкрался к крыше неожиданно. Как оказалось, она на доме по пр. Королева покрыта мягким кровельным материалом, который по ГОСТу обладает сроком службы 10 лет. А он на доме лежит уже лет тридцать, рассказал нам Олег Владимирович. Окончательно «добил» старую кровлю апрельский ураган. Поэтому крышу было решено «подделывать» в аварийном режиме.

 

Со слов инженера, работы проводились в сентября, и проблема с протекающим потолком должна была решиться. Но не тут-то было. «Осадки» в квартире женщины продолжали выпадать и в октября, свои крайние заявки она оставляла диспетчеру УК «ЖКХ-сервис» 20 и 21 октября. Олег Владимирович о новых заявках не знал, объяснил это тем, что поступают они напрямую к плотнику, а не к нему. Но с протекающими потолками в квартире Галины Михайловны обещал разобраться в ближайшее время.


Развитие ситуации:

Инженеру данного дома мы позвонили через несколько дней, в пятницу, сразу после того, как в Омске потеплело. По его словам, в четверг, 30 октября, он лично поднимался на крышу, чтобы решить проблему протекающего потолка у жильцов квартир на пятом этаже. Но даже сам он не уверен, помогут ли проведенные им работы улучшению «погоды» в доме Галины Михайловны.
А «пятиэтажка» 1985 года, как мы узнали на сайте portal.omsk.gkh.ru, будет включена в программу капитального ремонта только в 2018, 2024, 2030, 2036, 2042 годах, да и состояние дома на едином портале «Мониторинга жилищного фонда» определяется как исправное. 

Комментарий ответственного
Олег Андрианов
инженер подразделения «Управдом№1» УК «ЖКХ-Сервис»

Поступившие заявки направляются плотнику, а не мне. Поэтому и не знал, что проблема протекающего потолка в квартире у Галины Михайловны осталась и после проведенных нами работ. Но раз она осталась, будем принимать меры, чтобы её решить. Будем думать, что можно сделать аварийно в данной ситуации, чтобы устранить протечку потолков в ближайшее время

Опрос
Готовы ли вы вкладывать дополнительные средства в ремонт своего многоквартирного дома, хотя и платите за капремонт и содержание жилья?
Да, ведь я хочу жить в нормальных условиях
Мне все равно, меня такие проблемы ещё не касались
Нет, почему я должен ещё за что-то платить? Пусть ремонтом занимается УК и региональный оператор, которым я и так регулярно выкладываю свои кровно заработанные
Подать жалобу
17852

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Piramidon04.11.2014 22:13:14
Галина Михайловна пусть дальше жалуется диспетчеру и ждёт 2018 года. Что ей мешает обратиться в суд или хотя бы в ГЖИ (Булатова, 68)?
Лихачев05.11.2014 01:07:06
Людей, конечно, жалко, и в моих УК такие ситуации, к сожалению, не редкость. Я пришел к однозначному выводу — правильно там написано — после ремонта не факт, что течь не будет в другом месте. Всю мягкую кровлю нужно постепенно модернизировать на скатную.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх