Берег Оми превратили в несанкционированную свалку

http://www.omskprint.ru/news_photo/14303090719.jpg
Фото: газета «Нива» Кормиловского района
Жители Кормиловского района, которые пьют воду из этой реки, в панике.

Помойка на берегу Оми широко раскинулась рядом с селом Сыропятское Кормиловского района, рассказывает местная газета «Нива».

 

«Чтобы вывезти годами накопленный мусор, годового бюджета поселения не хватит, и этим проблема не решится, – отметила Натела Петрова, глава Сыропятского сельского поселения. – Что касается берега реки, о котором говорят жители села, мы дважды в год вместе с молодежью убираем этот участок, но недобросовестные люди продолжают захламлять его. Не раз доводилось видеть собственными глазами, как из проезжающих мимо машин прямо на ходу выбрасывают мешки с мусором. Как с этим бороться, у меня уже не хватает фантазии».

 

Проблема в том, что вблизи села нельзя обустроить мусорный полигон, соответствующий всем требованиям законодательства. Подходящие участки заняты фермерскими полями. Заключить договор о вывозе мусора с управляющей компанией для сельского бюджета затратно. А местные жители не до конца осознают, что захламлять речной берег опасно для их же здоровья. Ведь разлагающиеся отходы попадают в реку, из которой люди берут воду, а также отравляют почву и растительность, отмечает «Нива».

7310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх