Третьяк попросил Сумманена держать свое мнение при себе

http://www.ska.ru/news/ru/15729.html
Из-за проведения этапа хоккейного Евротура в словесную перепалку вступили президент ФХР Владислав Третьяк и главный тренер ХК «Авангард» Раймо Сумманен.

Президент ФХР Владислав Третьяк вступил в публичный спор с главным тренером омского «Авангарда» Раймо Сумманеном. Поводом стал этап хоккейного Евротура.

 

Дело в том, что в этом году чемпионат КХЛ впервые не стали прерывать ради матчей сборных команд. В различные сборные из омской команды были вызваны шесть хоккеистов. Таким образом, ближайшие матчи «Авангард» проведет без них.

 

Сумманен ранее раскритиковал подобную практику: «Это очень глупо. Страдает игра. Как человек хоккейный, я считаю, что это не очень правильно. Перерыв должен быть, потому что, в первую очередь, страдают те ребята, которые остаются, когда их партнеры уезжают в сборные. У всех должны быть равные шансы. Ковальчук из СКА сыграет матч в одном месте, потом в другом. Это какая-то шутка. Мы рады, что наших ребят вызывают в сборные, это хороший показатель, но нужно подумать над тем, как грамотно выстроить взаимодействие, потому что если и дальше будет происходить вот так - без перерывов, некоторые тренеры просто будут вынуждены не отпускать игроков в сборные. Мировые первенства, включая юношеские, важнее Евротура. Не вижу позитивных моментов, которые дает этот турнир».

 

А Третьяк с мнением Сумманена не согласился. «Честно говоря, это личное мнение Сумманена, и с ним крайне тяжело согласиться. Лучше бы, наверное, он его при себе держал. Пусть обижается сам на себя. Если он работает в российском хоккее, то пусть знает и уважает законы нашего хоккея. Давайте говорить аргументированно. Во-первых, если бы не Евротур, мы бы не смогли выиграть чемпионат мира в Минске, в такие короткие сроки укомплектовав команду. Во-вторых, уровень хоккея на матчах Евротура значительно выше, чем в чемпионате КХЛ и тем более в других европейских лигах. Я знаю, что многие хоккеисты стремятся показать себя именно на уровне сборных. Есть люди, которые за счет подобных турниров строят свою профессиональную карьеру», - цитирует Третьяка агентство «Р-Спорт».

6410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх