В Омске принудительно сносят кафе «Восток»

http://fielatimmour.3dn.ru/news/lavash_shorva_i_pakhlava/2014-04-30-158
Закат «Востока» случился из-за того, что здание кафе было возведено незаконно.

Решение о сносе кафе по ул. Большая Луговая принял Куйбышевский районный суд в связи с тем, что оно было построено на земельном участке, принадлежащем городу, а разрешения на строительство владельцам никто не давал. Инициатором сноса выступил департамент имущественных отношений, а суд обязал хозяйку «Востока» Джамилю А. уничтожить  самовольную постройку за счет собственных средств.

 

Однако, несмотря на все уведомления, владелица не спешила расставаться со своим заведением. В связи с этим Джамиля А. дважды привлекалась к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Она была ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, за неисполнение решения суда ее ждет штраф 5000 рублей.

 

Несмотря ни на что, кафе продолжало существовать, пока в минувшую пятницу к принудительному сносу не приступили судебные приставы. При помощи специализированной техники в присутствии понятых, а также представителей организации-должника были снесены веранда и часть стены. Только после этого представители должника пообещали, что освободят земельный участок самостоятельно. Если этого не произойдет, то снова будет привлечена специализированная техника.

19240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх