Конокрады из Казахстана спрятали лошадей в омском селе

http://www.theinfosphere.ru/images/711HorseThief
На двух похищеных лошадях они пересекли границу и спрятались в полузаброшенном селе Шагаловка.

Североказахстанские полицейские совместно с коллегами из Омской области по горячим следам раскрыли кражу лошадей, передает Today.kz.

 

В отдел внутренних дел района Магжана Жумабаева поступило два заявления от жителей села Молодогвардейское. Сельчане сообщили о том, что из загонов их частных подворий было украдено по лошади. Ущерб, по их словам, составил 300 000 тенге за одну голову.

 

В ходе разыскных мероприятий выяснилось, что следы конокрадов ведут в одно из сел пограничной Омской области. Сотрудники ОВД Казахстана направили запрос российским коллегам, в результате чего выяснилось, что подозреваемые вместе с лошадьми находятся в полузаброшенном селе Шагаловка, расположенном в 15 километрах от Молодогвардейского.

 

Североказахстанские полицейские выехали в указанное село, где вместе с российскими коллегами задержали троих жителей Уалихановского района Северо-Казахстанской области. Похищенные животные были изъяты.

 

В ходе допроса выяснилось, что двое из конокрадов, безработные в возрасте 25 и 29 лет, уже были судимы за аналогичные преступления. Они пояснили, что приехали в Молодогвардейское на такси, после чего увели двух лошадей из загонов на окраине села. Верхом они добрались до Шагаловки, где и были задержаны омскими участковыми.

 

В настоящее время похищенные лошади возвращены владельцам. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания ОВД района Магжана Жумабаева. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи проверяют их причастность к совершению других аналогичных преступлений.

7010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх