Британские ученые выявили шесть типов убийц в социальных сетях

http://ukrlife.net/hakeryi-mogut-ispolzovat-svoi-sposobnosti-dlya-ubiystva/
Кто-то мстит за опубликованные посты, кто-то хвастается совершенным преступлением...

Группа британских криминологов представила первое в мире исследование того, как осужденные за убийство люди использовали социальную сеть Facebook для совершения преступлений, сообщает Lenta.ru.

 

Ученые обнаружили в мировых СМИ упоминания о 48 убийствах, где социальная сеть активно фигурировала в совершении преступления – например, дело британца Уэйна Форрестера, прикончившего свою жену Эмму, прочитав посты, где она заявила о том, что развелась и хочет встречаться с другими мужчинами.

 

Всего исследователи описали шесть типов убийц в социальных сетях. Уэйн Форрестер — пример первого типа, когда человек, прочитав пост в соцсети, злится и идет ликвидировать его автора. «Информаторы» хвастают в интернете своими преступлениями или планами, «антагонисты» начинают в соцсетях перепалки, которые переходят в открытый конфликт, «фантазеры» создают себе в Сети целый иллюзорный мир, а после столкновения его с реальностью идут на преступления. Также существуют «преследователи», которые с фальшивых аккаунтов приманивают своих жертв, с целью встретиться в реальной жизни. «Самозванцы» пишут посты от чужого имени, чтобы получить доступ к информации, содержащейся в чужих профилях.

 

Ученые предостерегают от того, чтобы обвинять в преступлениях сами социальные сети. «Сайты, подобные Facebook, стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Он виновен в убийстве не больше, чем нож, которым зарезали жертву. Важны намерения людей, а не технические средства их реализации», - цитирует Lenta.ru ведущего автора исследования.

6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх