В Омске у пенсионерки украли полсотни тысяч рублей

gtrk-omsk.ru
Юные непрошеные гостьи под видом продавцов сами постучались в дверь к пожилой даме.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту хищения денег у 86-летней омички.

 

К пожилой даме трое молодых девушек в возрасте 18 и 19 лет пришли под видом продавцов продуктов народного потребления. Пока одна из них демонстрировала бабушке принесенную с собой кухонную утварь, двое других, воспользовавшись моментом, незаметно достали из шкафа кошелек и вытащили из него 53 000 рублей.

 

Стоит отметить, что девушки знали, где хранятся деньги, поскольку до этого случая они несколько раз были в квартире у пенсионерки и даже продавали ей кое-что из своей продукции. Она для них стала постоянной покупательницей, они для нее – внушающими доверие продавцами.

 

«Между тем в действиях подозреваемых, кстати, ранее не судимых, следователи усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного пунктом А, в части 2 статьи 15 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину», - сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области. 

 

Сейчас девушкам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Двух продавщиц стражи порядка уже задержали, местонахождение еще одной злоумышленницы устанавливается.

 

В настоящее время часть похищенных денег возвращена потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается.

4900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх