Омские «хористы» учатся в СибАДИ

Самый многочисленный коллектив на омской «Битве хоров» представили студенты автомобильно-дорожной академии.

Омский этап Всероссийского хорового фестиваля прошел вчера в Экспоцентре, на одной из площадок выставки «ЕврАзия-Арт». Принять участие в «Битве хоров» по-омски приехали 26 вокальных коллективов города и области, среди которых были и детские, и любительские, и профессиональные, и народные, и академические.

 

По словам председателя омского отделения Всероссийского хорового общества Марины Кушпилевой, именно последних в нашем городе остро не хватает, и за помощью в организации академических хоров она и ее коллеги готовы обратиться к губернатору.

 

По результатам «Битвы хоров» впечатляет количество первых мест. Среди детских коллективов лидерами стали хоровое отделение Омского государственного детского ансамбля, образцовый вокальный ансамбль «Непоседы» из Нововаршавского, хор «Каравелла» ДШИ №4 и хор «Кантилена» ДШИ №10.

 

У любителей вершину воображаемого пьедестала поделили народный ансамбль русской песни «Сударушка» из поселка Береговой, народный хоры «Родные напевы» и «Сибирские просторы» из Таврического района и хор «Россияночка» омского КДЦ «Иртыш».

 

Хор «Славяне», фото Сергея Мельникова (omskregion.info)

 

Среди профессиональных коллективов больше всего жюри впечатлили камерный хор «Артис» и камерный хор «Лик» музыкального факультета ОмГПУ. Второе место досталось вокалистам из музыкального училища им. Шебалина.

 

В дальнейшем в планах у организаторов отобрать из победителей коллективы, которые представят Омск на Сибирском хоровом фестивале в Новосибирске. После него есть надежда увидеть омских вокалистов и на Всероссийском этапе.

 

«Помимо прочего для меня человеком-подвигом является Капустина Татьяна Вячеславовна, руководитель сразу трех коллективов, – рассказывает Марина Кушпилева. – Это коллектив музыкального факультета ОмГПУ, коллектив «Ретро», в котором выступают ветераны УМВД Омской области, а также студенческий хор СибАДИ, самый большой на сегодняшнем фестивале – 32 участника, а еще в нем больше всего мужчин».

 

Жюри за работой

 

Организаторы надеются, что фестиваль – это лишь первый шаг на пути к возрождению омских хоров во всей красе. «Необходимо поднимать наше хоровое движение, как со стороны коллективов, так и со стороны власти. Хоры – это культура, которая должна нас спасать в этот непростой век интернета и оторванности людей друг от друга», – отмечает Марина Кушпилева.

18361

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитрий06.11.2014 22:54:51
ну вот. это Омск — тот кто не ворует, тот поёт)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх