Омские дороги перестанут чистить от снега?

http://ekb.dk.ru/news/chinovniki-reshili-perestat-chistit-uralskie-dorogi-ot-snega-zimoy-236900467
А на Урале их будут посыпать сахаром.

В скором времени в России могут отказаться от уборки снега на дорогах. Правда, сделано это будет специально: вместо того, чтобы чистить снег, дорожники,  наоборот, будут утрамбовывать его, сообщает Mail.ru. Этот опыт позаимствован из скандинавских стран и помогает значительно сэкономить на содержании дорог.

 

«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится», – пояснил глава Росавтодора Роман Старовойт. По его словам, верхний слой асфальтобетона лучше сохраняется и выдерживает отрицательные температуры, если содержать дороги в накате.

 

Стоит отметить, что, когда эту технологию утвердят, она коснется только региональных дорог, где поток машин небольшой – менее 400 автомобилей в сутки. А вот федеральные трассы с большой интенсивностью движения будут чистить как и раньше.

 

Подобный опыт уже имеется в России. Трасса в Мурманской области на границе с Норвегией содержалась в порядке методом наката. Полученные результаты сейчас анализируются.

 

Еще один запланированный эксперимент по обслуживанию дорог зимой пройдет на Урале. Там воспользуются белорусским ноу-хау и начнут посыпать дороги сахаром вместо соли.

8210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх