На «Дай-фесте» омичи увидят оживших супергероев, принцесс и персонажей аниме

Фестиваль анимации, комиксов, научной фантастики, фэнтези в кино и компьютерных играх пройдет в Омске в конце ноября (ФОТО).

 

 

Уже восьмой ежегодный фестиваль «Дай-фест» пройдет в омском ДК «Шинник» 22-23 ноября. Название мероприятия с японского переводится как «большой фестиваль». Организаторы смеются: «Может нескромно, но кто захочет свой фестиваль заведомо назвать «маленьким»?».

 

«Как приручить дракона?»

 

Основная тематика «Дай-феста» – таинственная и сказочная Япония, представленная в мультфильмах (анимэ), комиксах (манге) и восточных мифах. Однако с каждым годом на фестивале все больше участников обращает свое внимание на Запад: комиксы о супергероях, диснеевские мультики, фантастика, фэнтези и компьютерные игры находят свое отражение на «Дай-фесте».

 

Красавицы Диснея!

 

Самой зрелищной частью фестиваля является косплей. В переводе это слово означает «костюмированная игра». Участники создают потрясающие костюмы, основываясь на образах из анимэ и манги, восточной мифологии, а также современной западной культуре – здесь вы встретите как полюбившихся супергероев, так и милых диснеевских принцесс. Часто косплееры сами придумывают образы, пуская в ход неуемную фантазию.

 

Дейенерис Таргариен («Игра престолов»)

 

Но задача участников фестиваля не просто показать свои костюмы, но и убедительно доказать, что они самые красивые и «мудрёные». Они соревнуются в мастерстве, а также артистичности воплощения образов любимых героев. Чтобы принять участие в дефиле, требуются не только золотые руки, но и терпение, усидчивость и, что немаловажно, свободные 10-30 тысяч рублей – именно столько денег (минимум!) уходит на изготовление наряда.

 

Фотокосплей как он есть...или «как у омичек вырастают крылья»

 

Зато в этом году самые нарядные участники омского дефиле бесплатно отправятся в Москву на Всероссийский фестиваль японской культуры «Хинодэ», где лучшие из лучших получат право представлять нашу страну на  World Cosplay Summit в Японии.

 

Кроме программы на сцене, где происходит дефиле, танцы, конкурс сценок и караоке, в холле ДК «Шинник» будет проходить выставка рисунков и фотографий в образах, выставка азиатских шарнирных кукол BJD, а также большая ярмарка всего, что необходимо для косплея.

 

И кстати, несмотря на расположение Омска «во глубине сибирских руд», ежегодно на «Дай-фест» приезжают участники из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Томска, Екатеринбурга, Воронежа, Москвы и других городов.


Справка

Подробнее о фестивале можно прочитать на официальном сайте: http://www.dai-fest.ru

46990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх