Гастроли цирка «Элуаз» могут быть делом рук мошенников

Омские организаторы опасаются: горожан, заплативших огромные деньги, вместо сказки ждет разочарование.

 

Омичи замерли в ожидании сказки: с 12 по 16 ноября в нашем городе пройдут выступления «Цирка Элуаз» (Cirque Eloize). На афишах, которыми пестрит Омск, предстоящее представление позиционируется как шоу от популярнейшего канадского «Цирка Дю Солей» (Cirque Du Solei), известного своими завораживающими выступлениями. Цирк посетит наш город в рамках российского тура, в расписание которого вошло 12 городов. Билеты на шоу, которое состоится в «Арене-Омск», можно приобрести за 2200-5500 рублей. 

 

Между тем интернет буквально захлестнула волна негативных отзывов тех, кто уже успел побывать на шоу в Москве и Санкт-Петербурге. Зрители, ожидавшие феерии, были жестоко разочарованы, увидев «выступление выпускников циркового училища» (высказывание одного из сотен разгневанных интернет-пользователей). «Номера простые, воздушная гимнастика без особо острых моментов, гипергибкая девочка-гимнастка, прыжки на велосипеде» – примерно так жители «столиц» характеризуют программу «Элуаз», далекую от демонстрируемой «Дю Солей» фантастики. Одно из наиболее распространенных высказываний: «Билеты не стоят этих денег».

 

Справедливости ради стоит заметить: в сети есть и позитивные отзывы. Их авторы советуют тем, кто сеет недоверие, быть более внимательными, ведь на билетах значится: Cirque Eloize, а о нашумевшем «Дю Солей» упоминается «маленькими буквами». Согласно надписям на афишах, знаменитый на весь мир цирк лишь «представляет» шоу ID от «Цирка Элуаз». Между тем возможность своевременно взглянуть на билеты была предоставлена далеко не всем, ведь торговля ими велась в основном через интернет. Всемирная паутина во многом стала основным источником для формирования ожиданий от грядущего шоу: поисковики с готовностью выдают омичам ссылки заманчивого содержания «Cirque Du Soleil Омск». В кассах города «осязаемые» билеты появились лишь два дня назад – после поднявшейся бури.

 

Ее подняли специалисты, которые занимаются организацией концертов в Омске. Первым заговорил Владимир Гамаюнов – организатор, который, в частности, выступает в качестве агента при подготовке грядущего омского выступления актрисы и певицы Натальи Орейро. После того как Владимир обратился к одному из городских порталов, в СМИ появилась информация, подогревающая волну подозрений. В частности, корреспонденты не обнаружили практически никаких сведений об «Элуаз» на русском языке. Открытым остался вопрос и с личностями организаторов гастролей: найти их не удалось, даже прибегнув к помощи руководства «Арены-Омск».

 

Тем не менее, организаторы охотно вышли на связь с прессой после того, как увидел свет угрожающий их репутации материал. PR-директор Cirque du Soleil Rus Екатерина Бюшгенс официально подтвердили порталу bk55 причастность компании к организации омских гастролей.  Связь между «Дю Солей» и «Элуаз» была охарактеризована как «стратегическое партнерство». Именно этот момент и возмутил выступившего на пресс-конференции в «Комсомольской правде» Владимира Гамаюнова. «Если «Элуаз» показывает качественное шоу, зачем им «прикрываться» именем известнейшего цирка? Не иначе, для того, чтобы оправдать незаслуженно высокие цены на билеты», – уверен эксперт.

 

По словам Владимира Гамаюнова, повальное разочарование омских зрителей может пролить тень на городских организаторов в целом. Владимир утверждает, что перед организаторами гастролей «Цирка Элуаз» его совесть чиста и проводимая им информационная кампания ни в коем случае не продиктована желанием вставлять палки в колеса своим, по сути, конкурентам, которые рискуют сорвать аншлаг. По словам Владимира, его единственное желание – уберечь омичей от возможного обмана. Чистоту и благородство своих устремлений он подтвердил перед журналистами, заявив о своей готовности к встрече и цивилизованной беседе с таинственными организаторами, в лице которых он успел зарекомендовать себя как главный омский возмутитель спокойствия.

 

Между тем в преддверии представлений «Цирка Элуаз» концерты российских знаменитостей в Омске (в том числе и организуемые Владимиром Гамаюновым) оказались под угрозой срыва. Приевшимся отечественным звездам омичи предпочитают раскрученную диковинку, расставаясь ради многообещающего развлечения с солидными суммами. Так, довольно скудной была наполняемость зала во время прошедшего 19 октября концерта Ирины Аллегровой. Как рассказал порталу bk55 один из омских продюсеров, наш город, ко всеобщему огорчению, проигнорировала гастролирующая Нюша, которая предпочла отправиться в регионы, где представлений «Элуаз» не будет.

35546

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич06.11.2014 21:40:33
кто вас заставляет идти в этот отстойный цирк
пусть они своими афишами подотрутся
Василий06.11.2014 21:45:33
я был на представлении цирка Элуаз в Москве. Шоу стоит своих денег, это точно. Уж точно простота номера с гибкой девочкой-гимнасткой выше среднего уровня…)) побывал и в московском офисе Cirque du Soleil RUS (второй офис — в Лондоне), побеседовал с организаторами. Завтра в блоге неверов.жж.рф будет краткий фотоотчет с представления. До встречи в Арене-Омск!
Дмитрий06.11.2014 22:58:40
у кого-то ещё есть деньги идти в цирк?
ГостьЯ07.11.2014 08:52:55
А всё жалуются, что в Омске плохо живётся
Тамара09.11.2014 12:18:14
Да, обидно…Я столько лет мечтала посмотреть Дю Солей. Я билеты по инету покупала и общалась с менеджером.Он вел разговор от имени цирка Дю Солей, и речь шла о их гастролях.А потом еще и рекламные письма шли от имени цирка
ИндиРа10.11.2014 00:24:31
А сколько билеты то стоят? Хотя, в здравом уме я их и не куплю никогда. Одно не поняла — какая связь этого цирка с некой Нюшей. Но при этом приятно удивилась, что, наконец-то, на Аллегровой в Омске была скудная наполняемость зала. Но, я думаю, это просто потому, что целевая аудитория все деньги за Лепса и Киркорова отдала,

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх