Столичного полицейского подозревают в изнасиловании беременной женщины

http://lifenews.ru/news/144253
Уроженка Киргизии утверждает, что страж порядка угрожал ей депортацией, чтобы добиться желаемого.

Вчера 33-летняя уроженка Киргизии обратилась в московскую полицию с заявлением об изнасиловании, сообщает LifeNews. Она рассказала, что в 8 часов утра на станции метро «Улица Академика Янгеля» ее задержал старший сержант управления полиции на метрополитене Валерий Говоров.

 

Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как Гульмира Х. следует за сержантом в комнату полиции, видимо, для составления протокола о нарушении миграционного законодательства. Уже через несколько минут уроженка Киргизии появляется на записи вновь – ее вид растерян, женщина выглядит напуганной.

 

Вот как Гульмира описывает то, что происходило в кабинете: «Когда мы прошли в комнату полиции, там был его напарник, они о чем-то поговорили и напарник вышел, после чего полицейский начал приставать ко мне. Сначала просто трогал, потом приказал снять белье и изнасиловал. Я хотела кричать, но он угрожал, что депортирует меня. Я пришла на работу вся в слезах, но вскоре позвонила в полицию и сообщила о преступлении».

 

Женщина также упомянула, что когда обратилась за помощью к сотрудникам метрополитена, на нее даже не обратили внимания.

 

Вскоре выяснилось, что жертва надругательства находится на четвертом месяце беременности. Еще одним отягчающим обстоятельством можно считать то, что, по словам Гульмиры, полицейский забрал у нее все наличные деньги.

 

«Я приехала в Москву недавно, на работу всегда езжу через станцию «Улица Академика Янгеля». Этот полицейский не в первый раз меня задерживал: 30 октября он уже проверял у меня документы и забрал тогда шесть тысяч рублей в качестве штрафа», – рассказала LifeNews пострадавшая.

 

Против Говорова возбудили уголовное дело по статьям «Принуждение к действиям сексуального характера» и «Злоупотребление должностными полномочиями», а затем уволили из полиции в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов. В настоящий момент подозреваемый задержан. Известно, что в его кабинете эксперты обнаружили биологические материалы, которые не только могут свидетельствовать о действиях сексуального характера в кабинете, но и, возможно, принадлежат нескольким разным жертвам. Расследование продолжается.

7360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх