Китайские рабочие пригрозили спрыгнуть с небоскрёба, требуя зарплату

10 рабочих-мигрантов больше часа сидели на крыше 33-этажного здания, в надежде, что их начальник выплатит «честно заработанные».

Рабочие рассказали полицейским и СМИ, что несколько месяцев «горбатились» на своего босса — без отдыха и сна выполняли проект. Однако после завершения работы начальник вдруг забыл, что их нанимал и не выплатил им более 330 тыс. юаней.

 

После часа уговоров, рабочие согласились спуститься и пошли вместе с начальником в полицейский участок. Об этом сообщает Newsru.

 

Стоит отметить, что забастовки стали регулярными мероприятиями работающих людей. Так, в сентябре этого года в Китае рабочий сидел более двух часов на крыше пятого этажа, пока его шеф не оплатил его работу.

 

В России тоже имеют место похожие формы забастовки. Например, год назад рабочий из Оренбурга зашил себе рот в знак объявления голодовки и встал в одиночный пикет в Олимпийском парке Сочи. На самодельном плакате мужчины было написано: "Мне надо кормить детей". Руководитель также сжалился над своим подчинённым и отдал деньги.

5410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх