Скоро на прилавках омских магазинов появится местная радужная и янтарная форель

balansir.forumssity.ru480 × 265
Уже через две недели омичи смогут приобрести рыбу ценной породы, выращенную в местных водах. Правда, не дешевле 350-380 руб./кг - именно такой будет отпускная цена деликатеса.

Подросла первая партия рыбы ценной породы, выращенной в местных водах омским заводом «Бородино» по производству осетровых и других ценных пород. Радужную и янтарную форель можно будет приобрести в омских гипермаркетах «Гурман» и «Лента», сообщила РИА «Омск-Информ» экономист предприятия Екатерина Лисовская.

 

Изначальная цена на деликатес - 350-380 руб./кг, а какой будет конечная цена, известно только сетевикам. Отметим, что омскую форель уже попробовали гости ресторана BASE. Кроме договоренностей с магазинами, у предприятия есть и договоренности с ресторанами «Гранд-Летур», «Тамада» и др., пишет РИА.

 

Но, как ТОП55 сообщал ранее, на этом предприятие не остановится. Скоро «Бородино» запустит вторую очередь производства.

 

Ранее министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров подчеркивал, что завод интересен не только своими перспективами торговли рыбой, но и тем, что уже сегодня его возможности позволяют выпускать в Иртыш до одного миллиона мальков в год, в том числе стерляди, что позволит компенсировать потери от браконьерства.

 

В настоящее время, по словам Александра Винокурова, на Иртыше сформированы 25 рыбопромысловых участков. После того как они будут утверждены, планируется их зарыбление.

8500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх