В очередной раз пожилая омичка попала в руки «телефонных» мошенников

www.lipetskmedia.ru
Женщине позвонили неизвестные и сказали, что ее близкий человек в беде. Она заподозрила неладное только после того, как отдала мошенникам триста тысяч рублей.

5 ноября полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

 

Потерпевшей стала 78-летняя жительница Центрального округа. Ей на сотовый телефон поступило несколько настойчивых звонков. Неизвестный собеседник назвал ее по имени-отчеству и сказал о том, что близкий родственник попал в беду. Для того, чтобы спасти его, нужно заплатить 300 000 рублей.

 

Встревоженная омичка обратилась в полицию только после того, как отдала приехавшей молодой женщине названную злоумышленником сумму.

 

«С места преступления изъяты следы пальцев рук, следователем назначены экспертные исследования. Со слов заявительницы составлен словесный портрет приезжавшей за деньгами женщины», - сообщается на сайте УМВД России по Омской области. Сейчас стражи порядка пытаются раскрыть преступление.

 

Напомним, что это не первый случай «телефонного развода» в Омске. Ранее ТОП55 уже делал подборку подобных инцидентов. Напомним, что только в прошлом месяце полиция сообщала о 4 подобных случаях. А пресс-служба УМВД тем временем взывает к благоразумию граждан, а также просит объяснить своим пожилым родственникам, что в случае звонков с требованием денег не нужно паниковать, а первым делом следует связаться с родными и позвонить в полицию.

5430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх