В Омской области ищут мать, которая оставила своих двух детей без присмотра

www.medikforum.ru
Ребятишек 9 и 12 лет женщина сплавила соседке.

Вчера, 6 ноября, в полицию Москаленского района из местного центра опеки и попечительства поступила информация о том, что в деревне Красный Цвет брошены дети.

 

Оказалось, что еще 2 ноября 32-летняя сельчанка, забрав с собой 2-летнего малыша, оставила дома двух ребятишек 9 и 12 лет. Стражи порядка выяснили, что за ними, по договоренности с матерью, присматривала 42-летняя соседка. Женщина готовила им еду, топила печь, а на ночь забирала к себе. На протяжении 5 дней дети практически были предоставлены сами себе.
Узнав об этом, специалист по делам молодежи Тумановского сельского поселения тут же направил письмо в центр опеки и попечительства. А уже оттуда сообщение о семье поступило в полицию. Инспекторы по делам несовершеннолетних забрали ребятишек и временно поместили их в лечебное учреждение. К счастью, за время отсутствия родительницы в отношении детей противоправных действий не совершалось.

 

По имеющимся у полицейских данным, мать троих детей уехала в поселок Российский Марьяновского района. Сейчас стражи порядка пытаются установить местонахождение нерадивой матери.

 

«В ее действиях усматривают признаки правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»», - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Также будет рассмотрен вопрос о постановке гражданки на профилактический учет в органы внутренних дел.

4900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх