Сухой закон будет действовать еще в одном субъекте России

news.vitebsk.cc
Ограничения на розничную продажу алкоголя сроком на один год введут на Камчатке.

Власти Камчатского края ввели сухой закон во время ряда праздников в 2015 году. Так, запрет на продажу спиртного в магазинах будет действовать в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября). При этом ограничения не будут распространяться на точки общественного питания (рестораны, бары, кафе).

 

«Ограничения вводятся сроком на один год. За это время будет проведен специальный мониторинг, который подтвердит или опровергнет целесообразность введения ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края», - говорится в сообщении (цитата ИТАР-ТАСС).

 

В пресс-службе отмечается, что «данное решение принято в целях защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления алкогольными напитками, профилактики алкоголизма и с учетом обращений общественных организаций».

 

Кроме ограничения продажи алкоголя, с 1 марта на Камчатке будет введен запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Отметим, что подобные ограничения уже действуют в Краснодарском крае, Чукотском автономном округе и Чеченской Республике.

5270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх