Омские власти заинтересовались ростом цены на гречку

bloknot-krasnoyarsk.ru
Министерство экономики Омской области обратилось в УФАС по поводу резкого повышения цен на гречку.

По данным Омскстата, с 27 октября по 5 ноября 2014 года средняя цена на гречку выросла на 28%. По предварительной информации руководителей торговых организаций, повышение цены обусловлено ростом отпускных цен со стороны омских и иногородних оптовых поставщиков, а в ближайшее время такая тенденция может сохраниться.  Учитывая, что основной объем гречки в России выращивается в крайне ограниченном числе регионов (Алтайский край, Татарстан, Башкирия и ряд других), ситуация с ростом потребительских цен на гречку характерна для многих субъектов Российской Федерации. По информации ретейлеров, поставщики крупы объясняют повышение цен снижением ее урожая относительно прошлого года из-за неблагоприятных погодных условий в Сибири и на Урале, сообщает пресс-служба министерства экономики Омской области.

 

Однако на официальном сайте министерства сельского хозяйства Российской Федерации отмечено, что в целом по стране на начало ноября 2014 года обмолочена гречиха с площади 685,6 тыс. га, или 69,4% от общей площади. Намолочено 700 тыс. тонн при урожайности 10,2 ц/га. Этого количества, по оценке Минсельхоза России, достаточно для полного обеспечения крупой населения страны.

 

Министерством экономики региона направлено обращение в адрес руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области Сергея Суменкова с просьбой незамедлительно принять меры реагирования, обеспечить выявление и пресечение случаев нарушения антимонопольного законодательства поставщиками и продавцами гречки.

 

– С учетом задач, поставленных Правительством Российской Федерации перед органами власти в части сдерживания темпов инфляции в России, прошу незамедлительно принять меры реагирования в отношении организаций, допустивших резкий рост потребительских и оптовых цен на крупу гречневую, обеспечить выявление и пресечение случаев нарушения антимонопольного законодательства поставщиками и продавцами данного вида продукта, - сказано в письме в УФАС, подписанном заместителем председателя правительства, министром экономики Омской области Александром Третьяковым.

7420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх