Чтобы спасти зрение 8-летней омичке Даше Пархоменко, необходимо почти четыреста тысяч рублей

http://www.raduga-omsk.ru/wards/child_full/71081/
Для девочки уже собрали больше 600 тыс. руб., но на лечение этих денег все равно не хватает.

Благотворительный центр «Радуга» уже один раз помогал Даше Пархоменко. Было это два года назад. Тогда девочке нужна была помощь в покупке дорогостоящего медпрепарата. У Даши серьезный диагноз – ревматоидный артрит. Недуг проявляется тем, что болят суставы. Каждое движение причиняет боль, суставы воспаляются и ноют постоянно. Тогда, осенью 2012 года, был решен вопрос с покупкой лекарств. 

 

Прошло два года: Даша подросла, она уже второклассница. Девочка и ее родители научились жить с болезнью. Жизнь Даши неразрывно связана с лечением, минимум четыре раза в год она лежит в больнице. Очередное обследование, а затем и операция в московской клинике в феврале 2014 года принесли страшную новость: правый глаз девочки из-за атрофии зрительного нерва перестал видеть и его уже не спасти. Сейчас болезнь подбирается ко второму глазу.

 

«Московские врачи насчет левого глаза дают благоприятный прогноз, его еще можно спасти. Риск огромный: если болезнь победит, то ребенок ослепнет. Помочь Даше сохранить зрение могут в университетской клинике города Ахен (UNIVERSITÄTSKLINIKUM AACHEN). Стоимость лечения - 20 000 евро (или 980 000 рублей)», - сообщается на сайте благотворительного центра «Радуга».

 

Сумма для семьи Пархоменко неподъемная. Большая часть семейного бюджета уходит на оплату таких расходов: покупка билетов до Москвы (ездят на лечение), приобретение лекарств. Некоторые лекарства девочка получает бесплатно, другие родители покупают сами. Каждый день Даша принимает четыре вида таблеток и капает в глаза капли по 6 раз в день.

 

Сейчас уже собрано 607 410 рублей, и чтобы спасти зрение ребенка, осталось собрать 372 590 рублей. Дашенька уже взрослая девочка, она все понимает. Насчет своего состояния Даша знает всю правду, но верит, что зрение удастся сохранить, она не ослепнет.

5291

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич07.11.2014 20:18:52
То что положено делать бесплатно пытаются переложить на благотворительный фонд.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх