Цирк «Дю Солей» подтвердил омичам, что сотрудничает с «Элуаз»

В Омске шоу организует компания, имеющая исключительное право на использование товарного знака Cirque du Soleil в России.

 

Омские СМИ продолжают выступать в качестве площадки для информационной войны, которая развернулась между инициаторами российских гастролей цирка «Элуаз» и омскими организаторами концертов в лице Владимира Гамаюнова. На заметку нашего портала, содержащую позицию омского агента, последовала оперативная реакция от Екатерины Бюшгенс,  PR-директора Cirque du Soleil Rus. По ее словам, Гамаюнов, который подверг сомнению высокое качество шоу ID от Cirque Eloize, вводит омских зрителей в заблуждение.

 

Согласно предоставленной Екатериной информации, ООО «Цирк дю Солей Рус» обладает исключительной лицензией на товарный знак Cirque du Soleil на территории России. И именно эта организация проводит российские гастроли Cirque Eloize. Как говорится в специально подготовленной для СМИ информационной подборке, заключенное между «Дю Солей» и «Элуаз» в 2010 партнерство является взаимовыгодным.

 

«Соглашение о стратегическом партнерстве между Cirque Éloize и Cirque du Soleil стало совершенно естественным шагом. Тем самым Cirque du Soleil подтвердил уникальность творческой концепции Cirque Éloize, а последний получил доступ к компетенциям в области организации гастрольной деятельности в мире, в частности, в России, где Cirque du Soleil нередко сталкивается с тем, что количество площадок, которые могли бы вместить масштабные и технологически сложные шоу компании, ограничено».

 

Подтверждая информацию о дружественных отношениях, Екатерина Бюшгенс не отрицает различий между ID от «Элуаз» и полюбившимися миру волшебными представлениями «Дю Солей». В частности, представитель «Цирк дю Солей Рус» цитирует рецензию на шоу, которое предстоит увидеть омичам, от агентства гражданской журналистики «Ридус»: «минимум декораций и отсутствие грузовиков с тоннами реквизита и костюмов – этим, пожалуй, цирк «Элуаз» больше всего отличается от своего партнера и покровителя – «Дю Солей». Почти все артисты «Элуаза» выходят на сцену в самой обычной одежде».

 

«Обе компании роднит то, что каждое представление рассказывает некую историю – более аллегорическую в Cirque du Soleil и более повседневную – в Cirque Éloize. Если Cirque du Soleil в каждом шоу выстраивает удивительные, ни на что не похожие миры, то Cirque Éloize, наоборот, фокусирует свои постановки на стремлении показать, как обычные люди, те ребята, которые по вечерам валяют дурака в скейт-парке или на спортивной площадке, делают фантастические, невероятные вещи», – так формулируют различия между представлениями от дружественных цирков сами организаторы гастролей «Элуаз».

 

В этом свете оставленные на интернет-порталах и в соцсетях негативные отзывы уже состоявшихся зрителей шоу ID из Москвы и Санкт-Петербурга можно посчитать следствием ошибки, которую допустили любители чудес, поставив между «Дю Солей» и «Элуаз» знак равенства. Несмотря на то, что известный на весь мир своими фееричными представлениями цирк подтверждает высокое качество шоу от своего более молодого партнера, «Элуаз» предлагает зрителю собственное, самобытное выступление.


Справка

В июне 1984 года Жанно Пеншо, который впоследствии создаст Cirque Éloize, впервые увидел выступление Cirque du Soleil. Окончив цирковую школу, в 1993 году он выступал в одном из первых шоу «Дю Солей», а после гастролей создал собственную команду. В своих постановках «Элуаз» комбинирует цирковое искусство и современную музыку, танец, уличное искусство и театр. Его основатели и артисты 10 раз становились лауреатами парижского фестиваля «Цирк завтрашнего дня». Cirque Éloize приезжал в Россию трижды – в 2007, 2009 и в 2011 годах.

13240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх