Омичам могут запретить давать детям экзотические имена

http://hotelpriboy2.ru/page-neobichnie-imena-devushek
Депутаты Госдумы готовят законопроект, позволяющий отказать в регистрации ребенка со странным именем.

Серьезно задуматься о праве родителей на оригинальность заставил недавний случай в Перми, когда ребенка назвали Люцифером, сообщает «Российская газета». Не менее показательной считается история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается вот уже на протяжении 10 лет, так как органы ЗАГС Москвы отказываются регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов.

 

Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы.

 

Кроме того, некоторые члены предложили подумать о разработке минюстом, в ведении которого находятся вопросы регистрации актов гражданского состояния, единого перечня имен для работы органам ЗАГС.

 

«В случаях, когда родители пожелают выбрать другое имя для ребенка, для осуществления регистрации его рождения им будет необходимо получить разрешение органов опеки по аналогии со ст. 59 Семейного кодекса РФ», - комментирует инициативу коллег столичный адвокат Виктория Пашкова.

7020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх