Быстро построили - скоро "поплыло"

Концертный зал уже начал терять "товарный вид", хотя не прошло и двух месяцев, как его открыли после масштабной реконструкции, на которую было потрачено более миллиарда рублей.

Вымощенная гранитной плиткой площадка вокруг Концертного зала не пережила наступления лета с его теплом и нередкими дождями.

Недавняя равнина превратилась в миниатюрное гористое плато – местами покрытие вздулось, а кое-где заметно просело. Руководитель строительной компании, попросивший не называть его имени, считает, что виной этому предельно сжатые сроки реконструкции.

– Скорее всего основание под плитку не было подготовлено должным образом, – утверждает эксперт. – Плитку положили на промерзший грунт, и, когда он оттаял, покрытие просело. Второй момент – между плитками нет необходимых швов, так что при движении грунта они начали давить друг на дружку и деформировались, появились сколы. Я знаком с подрядчиком и не сомневаюсь в его профессионализме, думаю, что скорее всего от выполнения швов пришлось отказаться, чтобы успеть в срок – эта работа требует большего времени.

Чтобы исправить ситуацию, плитку придется снять и уложить заново, а это означает дополнительные траты. Громкая стройка наглядно иллюстрирует расхожую шутку: никогда нет времени, чтобы сделать правильно, но всегда есть время, чтобы сделать заново.



6110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх