Министр экономразвития призвал не «гадать» относительно курса рубля

http://www.dni.ru/economy/2014/10/28/284758.html
Улюкаев не может дать однозначный ответ, как колебание курсов валют влияют на российскую экономику.

Рубль в настоящее время торгуется ниже своего реального значения. Такую точку зрения высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА «Новости».

 

Министр назвал прогнозы относительно будущего курса «бессмысленным гаданием». При этом отметив, что «курс будет верный, рыночный». При этом он не может однозначно ответить, как колебание курсов валют влияет на состояние российской экономики. По его мнению, падение рубля на некоторых предприятиях может сказаться и положительно.

 

Улюкаев рассчитывает, что в перспективе цены на нефть немного вырастут по сравнению с сегодняшними показателями. В минувшую субботу он также «утешил» россиян предположением, что в обозримом будущем рубль укрепится по отношению к доллару и евро.

 

Напомним, в пятницу курсы этих валют достигли своего исторического максимума в очередной раз – 48 и 60 рублей соответственно. Однако к закрытию торгов курс евро упал до 58,22 рубля, доллар до - 46,7 рубля. На фоне наблюдавшегося в последние дни устойчивого роста курса американской и единой европейской валюты ведущие российские розничные банки зафиксировали кратный рост спроса на доллары и евро со стороны населения.

8050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх